Главная » Белая Калитва » Люди города » Интервью с белокалитвинским мировым рекордсменом по чеканке Виктором Балахниным

Интервью с белокалитвинским мировым рекордсменом по чеканке Виктором Балахниным

01 ноя 2012, 10:43
Интервью с белокалитвинским мировым рекордсменом по чеканке Виктором БалахнинымБелокалитвинец Виктор Балахнин, хоть и живет теперь в Москве, не забывает родные места. Напомним вам о нем. Этим летом в спортивном клубе "Марк Аврелий" в Москве  состоялось установление нового мирового рекорда. Виктор Балахнин побил свой собственный рекорд по чеканке, занесенный в российскую книгу рекордов Гиннесса. Теперь в количественном выражении новый рекорд звучит так 23880 ударов, 3 часа ровно (180 минут), что составило 133 удара в минуту. Виктор по минуте левой и правой  рукой каждые 15 минут считал количество ударов  в номинации. Телеканал "Москва 24" и телеканал "Боец" брали интервью перед началом чеканки.

На установлении рекорда присутсвовали друзья и коллеги Виктора. Это Светлана Кулакова абсолютная чемпионка мира России по кикбоксингу, Эльдар Кенкерли, чемпион России по рукопашному бою, чемпион России по "К-1", Рауф Галимов продюсер экстремальной группы "Прорыв", Денис Оглоблин, чемпион мира и рекордсмен мира по жиму лежа паролейтинг.

Увлечение спортом распространяется на всю семью Балахниных. Его супруга Ольга тоже рекордсменка. Она установила рекорд по  жиму пресса без фиксации ног и сделала это  6100 раз  за 6 ч 2 мин 20 сек. Это абсолютный рекорд России, многие  пытались его побить, но на сегодняшний день это никому не удавалось. Рекорд Ольга установила в 2004 году.

Мы взяли небольшое интервью у спортсмена.

- Скажите Виктор, кто еще занимается чеканкой мяча и для чего нужно это упражнение?
- На сегодняшний день я абсолютный чемпион по чеканке мяча. Еше в 60-70 годах боксеры профессионалы делали чеканку мяча для себя, чтобы развить реакцию. Именно на это напрпавлено такое упражнение.

- Расскажите немного о своей семье.
- Родился я в хуторе Ленин, Белокалитвинского района, у меня, три старших брата Николай, Михаил, Павел, самому старшему брату уже исполнилось уже 60 лет. Мой дед, Балахнин Иван Андреевич, настоящий казак, воевал в первой мировой, воевал в гражданскую, имел награды. Я помню из его рассказов один яркий эпизод: во время атаки, лошадь под ним была убита, дед вылез в одном сапоге, поймал другую лошадь и кинулся в бой. Я женат, есть сын Виктор, им я посвятил свой новый рекорд.

- Что сделано и какие планы на будущее?
- Есть в планах  работать в кино каскадером, участвовать в сценах связанные с единоборствами. Есть свое любимое направление рукопашного боя:  ножи палки шашки тонфа, саи. Сейчас в журнале "Фитнесс-фактор" я веду рубрику по самообороне, три моих диска вышли – мастерство рукопашного боя, Самооборона без правил, Ножевой бой и нунчаку.

- Тяжело осваиваться в Москве?
- По-разному. Если ты личность и профессионал – за это ценят, но  чуть проколешься, можно винить только себя. Мне говорят - ты для Москвы немного простой, а я думаю - может это и хорошо, потому что я – настоящий! В 45 лет установить такой рекорд –  это хороший спортивный результат.

- Что можно пожелать молодежи?
- Не пить, не курить, заниматься спортом, ставить цель в жизни. Многое зависит от семьи, чем заняты дети. Я везде беру сына с собой, пусть он видит знаменитых людей, к чему надо стремиться. Ты выбираешь свой путь – нужно идти до конца, преодолевать все трудности. Мой лозунг – слабым быть легко, сильным тяжело! Не останавливаться, не проигрывать!

С. СМИрнофф

Интервью с белокалитвинским мировым рекордсменом по чеканке Виктором Балахниным Интервью с белокалитвинским мировым рекордсменом по чеканке Виктором Балахниным Интервью с белокалитвинским мировым рекордсменом по чеканке Виктором Балахниным