Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Сотрудниками ОМВД России по Белокалитвинскому району был выявлен факт получения взятки федеральным государственным инспектором


Сотрудниками ОМВД России по Белокалитвинскому району был выявлен факт получения взятки федеральным государственным инспектором

Сотрудниками ОМВД России по Белокалитвинскому району был выявлен факт получения взятки федеральным государственным инспекторомГлавной проблемой нашей страны является борьба с коррупцией, с должностными преступлениями, которые совершают  представители власти и служащие  органов управления. Одним из самых опасных и распространенных преступлений против интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления является взяточничество. Взятка – наиболее характерное, опасное и распространенное преступление. Высокая степень общественной опасности получения взятки заключается в том, что это преступление подрывает основы государственной власти и управления, дискредитирует авторитет этой власти в глазах населения, значительно ущемляет законные интересы и права граждан.

Так, в очередной раз сотрудниками ОМВД России по Белокалитвинскому району был выявлен факт получения взятки федеральным государственным инспектором Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству гр.П., который 21 мая 2011 г. занимая на тот период должность федерального государственного инспектора Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, находясь на территории реки Северский Донец потребовал от гр.О, осуществлявшего ловлю рыбы во время нереста взятку в размере 3 тыс. рублей за не привлечение его к административной ответственности. Опасаясь штрафа, гр.О согласился на требование инспектора и одновременно обратился в дежурную часть районного ОМВД России по Белокалитвинскому району. После получения суммы взятки инспектор был задержан сотрудниками ОБЭП ОВД по Белокалитвинскому району.

В настоящее время вынесен обвинительный приговор  по ч.1 ст.290 УК РФ, согласно которого гр. П признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 75 000 рублей и 2 года лишения права занимать должность государственного служащего.

Следователь СО ОМВД России по Белокалитвинскому району

капитан юстиции  О.П.Захарова

01 ноя 2012, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.