Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Самогон вновь популярен среди алкогольного "самопала"


Самогон вновь популярен среди алкогольного "самопала"

Самогон вновь популярен среди алкогольного "самопала"Мы думали, что в эпоху дешевого "полупищевого" спирта и связанного с ним изготовления "как бы водки" путем смешивания данного спирта с необходимым количеством воды навсегда вытеснит самогон с подпольного и полуподпольного алкогольного рынка. Но, судя по отзывам жительниц поселка Синегорский, мы ошиблись. Самогон не только не сдает своих позиций. Но и укрепляется, беря качеством и дешевизной.

Криком души назвали свое обращение жители поселка Синегорского. Они всерьез обеспокоены тем, что "свирепствуют самогонщики" и это "зелье" можно купить в любое время в трех "торговых точках". Причем качество самогона соответственно: хорошее, среднее и ниже среднего. Торговля идет бойко, самодельный алкоголь не залеживается. Постоянным клиентам предоставляется кредит на всю будущую пенсию. Соответсвенно и ценовая политика – денег мало, бери похуже, а если в кармане зазвенели рубли – полакомись вкусным самогоном. Шутки шутками, но жители поселка требуют от участковых уполномоченных полиции более решительных мер. Необходимо беспощадно штрафовать самогонщиков. Тем более что точки широко известны и оперативного секрета не представляют.

Несомненно, полиции надо принимать жесткие меры, составлять больше административных протоколов, штрафовать самогонщиков, которые травят своих земляков алкогольной отравой. Но не надо забывать о том, что насильно никого не заставляют покупать самогон, алкоголизм – серьезная проблема, которую только полицейскими мерами не решить. Ведь всем известны "самогонные точки", а широкая общественность молчит! Надо делать так, чтобы "земля горела под ногами" самогонщиков. Везде: на улице, в магазине, чтобы к ним относились с презрением и не стеснялись вслух выразать свое негативное мнение об их гнусном занятии. И тогда дело сдвинется!

С. СМИрнофф

Самогон вновь популярен среди алкогольного "самопала"
31 окт 2012, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.