Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Энциклопедия поселка Восточный: Пожаровы и Громаковы


Энциклопедия поселка Восточный: Пожаровы и Громаковы

Энциклопедия поселка Восточный: Пожаровы и ГромаковыВ поселке Горняцкий одними из первых в конкурсе на лучший двор приняли участие Александр Федорович и Любовь Ефимовна Пожаровы. Они начинают удивлять гостей от самой калитки. Самые разнообразные поделки, сделанные своими руками, радуют глаз. Когда Люба работала на шахте, а это бухгалтерия, голову от бумаг поднять было некогда. И вот теперь, наверное, она старается воплотить все свои ранее задуманные мечты, участок утопает в цветах. Если другие зимой лежат на диване и смотрят мыльные сериалы, она старается налепить побольше персонажей. Некоторые может переделывать по нескольку раз, пока не добьется желаемого результата, как это было с козой. Красавица гусыня, дедушка с бабушкой. 

У Саши золотые руки, все может сделать сам, поэтому их цветник украшают и мельница, и горка, и колодец с воротом и совсем недавно рядом с беседкой он сделал красивый камин, где можно будет пожарить шашлыки. Александр Федорович самый первый масштабный  предприниматель в поселке, который выкупил помещение бывшего промтоварного магазина, расширил территории и теперь это и магазин автозапчастей, где работают его два сына и сноха, это и нарезка стекол и шиномонтаж. Нам остается пожелать этой дружной и талантливой семье дальнейшего процветания и радовать людей красотой своего двора, который, несмотря на то, что сейчас осень, весь в зелени и цветах.

Вера Александровна Громакова в переписи населения записалась казачкой и всегда с удовольствием слушает программу "Казачий дон". Ее трудовой стаж начался после 7-го класса. Сначала работала ученицей, а потом штукатуром-маляром. Весь стаж - шахтный. Строили объекты, часто ездила в командировки, к примеру, в Адлер, где строилась шахтерская база отдыха. Всегда была на хорошем счету, имеет много благодарностей. Когда в торжественной обстановке знаменитому Урусову вручали Орден Героя социалистического труда, ей вручили медаль "За трудовую доблесть".

Медаль вручили заслуженно, а вот обидели незаслуженно. Когда она принесла ее в личный стол, то в бане из сумочки украли удостоверение, а без него медаль ничего не значит и никакими льготами Вера Александровна не пользуется. Если кто-то знает, как ей помочь, подскажите, пожалуйста. У нее поистине золотые руки: она набивала ковры, шила комнатные тапочки, делала из цветной бумаги цветы, делала шиньоны. А вот семейная жизнь сразу не сложилась, но нет худа без добра. Она встретила на своем пути замечательного человека Громакова Юрия Михайловича, с которым через два года отметят золотой юбилей совместной жизни. Все знают, что он неповторимый чтец, и он дарит стихотворения своей любимой жене.

Художественный руководитель ДК "Шахтер"  Т. В. Леонова

Энциклопедия поселка Восточный: Пожаровы и Громаковы
31 окт 2012, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.