Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Бывший зам главы Белокалитвинского района Иван Бойченко скоро окажется на скамье подсудимых


Бывший зам главы Белокалитвинского района Иван Бойченко скоро окажется на скамье подсудимых

Бывший зам главы Белокалитвинского района Иван Бойченко скоро окажется на скамье подсудимыхСовсем скоро на скамье подсудимых окажется заместитель главы Белокалитвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Иван Бойченко. Он обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Напомним, год назад чиновник решил продать танк, установленный на улице Машиностроителей в городе Белая Калитва.

«По данным следствия, 15 сентября 2011 года к обвиняемому обратился предприниматель, сообщивший о своем желании приобрести в собственность танк, который стоит на улице Машиностроителей. Он пояснил, что этот танк модели Т-44, выпускавшийся в годы Великой Отечественной войны ограниченной партией, имеет высокую историческую и коллекционную стоимость. Обвиняемый выяснил, что указанный танк фактически является бесхозяйным и решил продать его за семь миллионов рублей.

Для придания своим действиям формально правомерного вида и во избежание общественного резонанса, связанного с изъятием танка, обвиняемый предложил коллекционеру подписать фиктивный договор о передаче танка Т-44 для реставрации и изготовил этот договор. При этом, предприниматель должен был приобрести взамен танк модели Т-34 и передать его в дар администрации. Разницу между стоимостью танков в размере 4,5 миллионов рублей обвиняемый потребовал наличными», – говорится в сообщении донского следствия. Чиновника тогда задержали оперативники при получении части денег. А несколько позже из-за нашумевшего на всю страну инцидента уволился и глава района.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы. 3 октября 2011 года при передаче денег обвиняемый был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по РО. Кроме этого, 21 сентября 2012 года Бойченко потребовал от этого же предпринимателя и получил 20 тысяч рублей, якобы для приобретения строительных материалов для проведения капитального ремонта жилого дома в Белокалитвинском районе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу сообщает donnews.ru.


31 окт 2012, 12:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.