Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Ростове задержали трех жителей Ростовской области, мошенники нажились на участниках детского фестиваля Прикоснись к мечте


В Ростове задержали трех жителей Ростовской области, мошенники нажились на участниках детского фестиваля Прикоснись к мечте

В Ростове задержали трех жителей Ростовской области, мошенники нажились на участниках детского фестиваля Прикоснись к мечтеВ Ростове задержали трех жителей Ростовской области, которые выступили организаторами международного детского фестиваля «Прикоснись к мечте». По предварительным данным, они имеют прямое отношение к тому, что участники фестиваля, прибывшие в Ростов, остались без крыши над головой.

По сообщению УВД по Ростову, 25 октября около 300 участников фестиваля разместились в одной из гостиниц города. Однако уже на утро администрация гостиницы попросила их покинуть номера, сославшись на отсутствие оплаты.

Тогда было решено переселить 80 детей и сопровождающих их в санаторий «Евро Азия Дон», а еще около 120 участникам пришлось сразу после выступления на сцене уехать домой, не дождавшись окончания фестиваля.

На следующее утро из «Евро Азия Дон» детей опять попросили выехать и опять же из-за неуплаты. В санаторий для выяснения ситуации приехали полицейские, которым стало известно, что еще в мае этого года по электронной почте они получили приглашение на фестиваль в Ростове от одного из московских фондов.

— При этом организаторы праздника сообщили, что стоимость проживания и питания составит 6 500 рублей на одного человека, которые нужно перечислить на указанные расчетные счета, — рассказала подробности начальник пресс-групы УВД Ростов Галина Любивая. — Некоторые из участников передали деньги лично в руки организаторам.

По словам Галины Любивой, для участия в фестивале, который проходил в Ростове с 25 по 28 октября, приехали около 300 детей от 6 до 14 лет. Некоторые из участников были с ограниченными возможностями.

В результате проверки было установлено, что подозреваемые весной этого года решили провести международный фестиваль и разослали приглашения в министерства культуры всех регионов России и ближнего зарубежья. Как рассказал на допросе один из подозреваемых, якобы все деньги были потрачены на текущие расходы, а именно — на рекламу конкурса, оплату телефонных переговоров, заправку принтеров и так далее. Но документов подтверждающих его слова, полицейским так и не удалось увидеть информирует donnews.ru.

31 окт 2012, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.