Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Сальске бывший осужденный пытался задушить судью


В Сальске бывший осужденный пытался задушить судью

В Сальске бывший осужденный пытался задушить судьюЧП  произошло в служебном кабинете мирового судьи в Сальске. Когда представительница местной Фемиды спокойно листала очередное дело, принесенное ей на стол помощником, к ней ворвался мужчина, который, оглядевшись по сторонам, набросился на женщину и начал ее душить.

- А, попалась! - орал он, сжимая руки на горле несчастной. - Всю жизнь мне перепоганила, а за что, спрашивается?! Судья, не понимая, в чем дело, судорожно пыталась позвать на помощь. Не известно, как бы все завершилось, но сдавленные крики услышали судебные приставы, которые, ворвавшись в кабинет, еле-еле смогли оторвать нападавшего от мирового судьи.

Как выяснилось, переполох устроил некий Николай Цыбулин — ему судья в свое время (а было это несколько лет назад) вынесла обвинительный приговор по статье «Нарушение неприкосновенности жилища» за то, что тот пьяным ворвался к соседям в дом и устроил там дебош. Решение-то было мягким — исправительные работы на несколько месяцев, которые тот давным-давно отбыл. Что заставило его припомнить о тех событиях, сейчас предстоит выяснить медикам: мужчину будут обследовать по полной программе, пытаясь выяснить степень его вменяемости.

- Прокуратура Ростовской области утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера по уголовному делу в отношении Николая Цыбулина, - сообщили в надзорном ведомстве региона. - По заключению судебной экспертизы, Цыбулин как тогда, так и сегодня страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими. В настоящее время он нуждается в принудительном лечении в условиях психиатрического стационара специализированного типа. Уголовное дело в отношении Цыбулина направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу сообщает rostov.kp.ru.
Источник:
30 окт 2012, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.