Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Назначен новый руководитель Белокалитвинской вневедомственной охраны


Назначен новый руководитель Белокалитвинской вневедомственной охраны

Назначен новый руководитель Белокалитвинской вневедомственной охраны Изменения во вневедомственной охране коснулись и белокалитвинских полицейских. С 1 октября отдел охраны преобразован в ОВО по Белокалитвинскому району - филиал ФГКУ УВО ГУМВД России по Ростовской области. С этого же числа начальником отдела назначен подполковник полиции С.Н. Резниченко. В органах правопорядка Сергей Николаевич с 1986 года, начинал милиционером-водителем в поселке Шолоховском. Окончив волгоградскую школу милиции, работал участковым в хуторе Апанаскин, затем следователем в Шолоховском поселковом отделении милиции. С 2003 года – начальник ОВО на станции Лихой. С 2011 года он возглавил межрайонный ОВО по Миллеровскому району.

За годы службы Сергей Николаевич постоянно на переднем крае борьбы с преступностью. Он награжден медалями "за отличие" всех трех степеней, имеет государственную награду за задержание вооруженных преступников, медаль "За отличную службу по охране общественного порядка", награжден различными знаками МВД за отличную службу. Женат, воспитывает двоих детей.

Мы решили задать С.Н. Резниченко несколько вопросов.

- Изменились ли функции вневедомственной охраны  в связи с преобразованиями?
- Все функции ОВО остались в полном объеме. Это: охрана объектов различных форм собственности, квартир, гаражей, сопровождение грузов с полной материальной ответственностью. Хочу подчеркнуть, что мы государственная организация, наши сотрудники – это полицейские, которые несут службу с оружием. Цены на наши услуги очень гибкие, зависящие от уровня доходов граждан.

Мы находимся в оперативном подчинении ОМВД России по Белокалитвинскому району и тесно взаимодействуем в плане раскрытия преступлений и охраны общественного порядка.

В связи с сокращением числа сотрудников в поселке Шолоховском теперь нет дежурной части полиции и наша круглосуточная мобильная группа задержания является хорошим подспорьем в работе. Сотрудники ОВО кроме охранных функций занимаются и круглосуточным патрулированием города. На их счету не одно задержание преступников. Приведу печальную статистику – за последние полтора года при исполнении служебных обязанностей по Ростовской области погибло 3 сотрудника вневедомственной охраны.

- У нас в городе есть частные охранные фирмы. Они составляют вам конкуренцию?
- Это разные вещи. Мы – сотрудники полиции, которым государство доверило защиту людей, их жизни и имущества. Это закреплено в законе о полиции, других законодательных актах и ведомственных приказах. У нас громадный опыт в своем деле. Но мы не можем бесплатно охранять, сотрудникам тоже надо жить и получать заработную плату. Хочу отметить, что чем больше людей доверяют нам охрану своих объектов, тем больше мы получим денег. Тогда мы сможем увеличить штатную численность сотрудников, а значит, больше полицейских будут охранять общественный порядок и спокойствие граждан.

Как говорится, за охрану – платишь, а за ее отсутствие – расплачиваешься.

С. СМИрнофф

Назначен новый руководитель Белокалитвинской вневедомственной охраны
29 окт 2012, 15:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.