Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Пожарная охрана предупреждает об ответственности за ложный вызов


Пожарная охрана предупреждает об ответственности за ложный вызов

Пожарная охрана предупреждает об ответственности за ложный вызовПроведенный анализ показывает, что за прошлый год подразделениями федеральной пожарной службы по Ростовской области произведено 17386 выездов, из которых на тушение пожаров – 3030, при этом на долю ложных сообщений о пожаре пришлось 5396 выездов пожарных подразделений ФПС, ГПС. Если в процентах, то это составило 31 % от общего количества выездов пожарных подразделений.

Каждый выезд по ложному сообщению о пожаре влечет за собой неоправданные материальные затраты, отвлечение личного состава от выполнения конкретных повседневных задач караульной службы. Реагируя на ложный вызов подразделения пожарной охраны не всегда успевают вовремя отреагировать на возникший пожар. По печальной статистике по причине обслуживания ложных вызовов на каждом десятом пожаре погибает или твавмируется человек! Вот цена за баловство и хулиганство.

Кроме морального аспекта, есть еще и законодательный. Ст.19.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ гласи:
- за заведомо ложный выезд пожарной охраны, полиции, скорой помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Подумайте и не забывайте об этом!

Начальник 117 ПЧ ФГКУ "7 отряд ФПС по РО"  С.В. Фоменко
26 окт 2012, 17:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.