Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ростовские полицейские задержали мужчину продававшего должность дознавателя прокуратуры


Ростовские полицейские задержали мужчину продававшего должность дознавателя прокуратуры

Ростовские полицейские задержали мужчину продававшего должность дознавателя прокуратурыРостовские полицейские задержали 44-летнего мужчину, продававшего должность дознавателя прокуратуры. За помощь в трудоустройcтве своей 25-летней знакомой он просил 120 тысяч рублей.

С мужчиной девушка познакомилась в июне этого года. Не раз в разговоре с ним она упоминала, что недавно получила высшее юридическое образование и хочет устроиться работать в правоохранительные органы. «Мужчина предложил ей помощь, ссылаясь на выгодные знакомства, – рассказали в пресс-группе управления МВД России по Ростову. – Первые 120 тысяч рублей девушка передала ему около месяца назад и стала ждать его звонка. Мужчина обещал ей, что трудоустроит ее на должность помощника следователя прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону. Однако в итоге попросил собрать еще 120 тысяч рублей».

В этот момент девушка поняла, что ее пытаются обмануть и обратилась в полицию. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции назначили встречу с подозреваемым на улице Красноармейской. Во время нее девушка должна была передать вторую часть суммы, но не настоящими рублями, а денежной «куклой». Как рассказали в полиции, сделка прошла удачно, и мужчина не заметил подвоха. Он спокойно забрал у девушки деньги и сообщил, что трудоустроил ее на должность дознавателя прокуратуры Ленинского района Ростова. Стоит отметить, что такой должности в штате органов прокуратуры не существует.

«Подозреваемый своей вины не признает и настойчиво утверждает, что деньги он попросил в долг. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и подделку документов»,– добавили в пресс-группе ростовского Главка. Теперь 44-летний мужчина стал фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество» инфоррмрует 161.ru.
26 окт 2012, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.