Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Начальник управления ГИБДД по РО Игорь Безотосный предложил конфисковать автомобили у пьяных водителей


Начальник управления ГИБДД по РО Игорь Безотосный предложил конфисковать автомобили у пьяных водителей

Начальник управления ГИБДД по РО Игорь Безотосный предложил конфисковать автомобили у пьяных водителейВстреча начальника управления ГИБДД по РО Игоря Безотосного с журналистами была посвящена нарушениям правил движения пешеходами. Однако более живой интерес вызвали другие темы. К примеру, сейчас очень остро стоит проблема борьбы с пьяными водителями. На вопрос, какой способ борьбы он мог бы предложить как наиболее эффективный, Безотосный неожиданно ответил: конфискацию автомобиля. А штраф, даже очень высокий, по его мнению, проблему не решает.

— К тому же те, кто пьёт, вряд ли перестанут это делать, — сказал Игорь Безотосный. — Пьянство — это болезнь. А вот если бы у таких водителей забирали автомобили, пьяных на дорогах не стало бы.

Закрытие Большой Садовой для частных автомобилей — наиболее обсуждаемая тема среди автолюбителей. Руководитель дорожного движения области полагает, что не стоит закрывать Садовую до тех пор, пока идёт ремонт на улице Горького.

— После ремонта Садовая сама по себе «закроется» — увеличится пропускная способность за счёт включения Горького. Когда она заработает — пожалуйста, — сказал Безотосный. Но тут же добавил, что центральную городскую улицу всё-таки следует освободить, чтобы некоторые граждане, которые едут в магазин, не бросали посреди улицы свои машины и не перекрывали движение.

Движение в районе Театральной площади — ещё один аспект автотранспортного потока донской столицы. Особенно проблемным этот участок становится в пятницу-субботу, когда на площадь направляются фотографироваться молодожёны и их гости. Недавняя авария со свадебным кортежем на Театральной вызвала массу вопросов. Например, не отвести ли для парковки свадебных автомобилей специальное место?

— Стоит написать мэру, что необходимо организовать там свадебную парковку, — призадумался начальник ГИБДД. — Вы натолкнули меня на мысль.
Зато над системой «Безопасный город» местные власти думают давно и долго. Губернатор выделил 28 миллионов на оснащение дорог области камерами наблюдения, но в Ростове они вместо картинки показывают «чёрный квадрат».

— Сейчас производится ремонт системы «Безопасный город». Добились того, что камеры могут фиксировать тысячу нарушений. Но недоработали второй этап — надо очистить компьютерную программу, чтобы она соответствовала выявленным нарушениям. Устраняем недостатки, обновим её, и всё заработает, — пообещал Безотосный информирует donnews.ru.

Источник:
25 окт 2012, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.