Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Ростовской области уволили четырех педагогов, имевших судимость


В Ростовской области уволили четырех педагогов, имевших судимость

В Ростовской области уволили четырех педагогов, имевших судимостьВ Ростовской области донская прокуратура с начала года вычислила четырех педагогов, которые имели судимость и  работали с детьми в школах и детских садах. При этом трое из них не захотели уходить добровольно. Спор пришлось решать в суде.

Первой ласточкой было дело преподавателя профессионального училища № 64 города Зверево. О том, что у женщины было сразу две судимости по двум уголовным статьям: «Побои» и «Причинение тяжких телесных повреждений», стало известно еще в мае. Однако директор  ПТУ не захотела увольнять педагога. В итоге, 28 августа Красносулинский районный суд встал на сторону прокурора.

Еще одним громким увольнением стало дело учителя ОБЖ, работавшего в школе № 2 Чертковского района. Чуть больше года назад его осудили по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Срок дали условный.

В тот день 43-летний преподаватель ОБЖ после проведения урока в шестом классе обнаружил, что его ученики закрылись в раздевалке якобы с целью спрятаться от других своих приятелей. Учитель потребовал немедленно открыть дверь, но в ответ дети не отреагировали, и тогда он резко ее толкнул (по несчастному стечению обстоятельств, открывалась «от себя») - и та больно ударила по руке удерживавшего ее мальчика. Что там происходило дальше, точно вряд ли кто-нибудь скажет. По официальной версии, после случившегося он дал ребенку подзатыльник, а потом еще и схватил за плечи и вытолкнул его из раздевалки. Двенадцатилетний Коля не удержался на ногах, ударился головой о стену и упал. В результате - сотрясение мозга, кровоподтеки.

Возмущенные родители написали на преподавателя заявление в  правоохранительные органы.
- Знаете, сейчас, по прошествии почти трех лет, вообще трудно сказать, как все было на самом деле, - говорят, между тем, в школе. - Может, и дети распоясались, не слушались, возраст ведь как раз такой, когда они все время что-то доказывают, становясь оттого непослушными, дерзкими. А Александр Планида - хороший, несмотря ни на что, учитель: не пьет, не курит, иные дети от него вообще просто без ума, потому что может как следует все объяснить, подсказать. Но факт расстройства здоровья у ребенка, тем не менее, налицо.

Еще  одного педагога с «темным прошлым» за плечами обнаружили прокурорские работники в Азовском районе. Директор и по совместительству преподаватель химии Пешковской средней школы была осуждена за мошенничество. В январе прокуратура обнаружила сей прискорбный факт в ее биографии: в апреле, по решению суда, трудовой договор с ней был расторгнут.

А вот в Мартыновском районе проблемы с законом «всплыли» у воспитательницы детского сада «Ивушка», в отношении нее были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог». В итоге, заведующая, получив представление от прокуратуры, без суда рассталась с подчиненной.

Кроме того, и в некоторых учебных заведениях Зимовниковского,  Пролетарского (с), Семикаракорского районов, Октябрьского, Первомайского районов Ростова было не все гладко. - Проверки показали, что не во всех личных делах сотрудников имеются справки о наличии (отсутствии) судимости, - прокомментировала ситуацию официальный представитель областной прокуратуры Оксана Сухарева, - что создает угрозу для жизни, здоровья и нравственного развития детей. Всего по итогам проверок прокурорами выявлено 152 нарушения закона, а к дисциплинарной ответственности привлечено 44 должностных лица сообщает rostov.kp.ru.

Источник:
24 окт 2012, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.