Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Депутаты Ростовской городской Думы наградили почётной грамотой находящегося под следствием гендиректора Кванта


Депутаты Ростовской городской Думы наградили почётной грамотой находящегося под следствием гендиректора Кванта

Депутаты Ростовской городской Думы наградили почётной грамотой находящегося под следствием гендиректора КвантаСегодня депутаты Ростовской городской Думы на очередном заседании наградили генерального директора ОАО НПП КП «Квант» Вячеслава Мотина почётной грамотой. Как сказано в думских документах, Мотин удостоился такой чести «за вклад в социально-экономическое развитие города Ростова-на-Дону».

Пикантность ситуации заключается в том, что Вячеслав Мотин в данный момент находится под следствием и обвиняется по двум статьям УК РФ — в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

В первом случае Мотин, по версии следователей, пытался приобрести 85% доли дочернего предприятия «Кванта» в пять тысяч раз дешевле действительной стоимости. Во втором, по мнению следствия, он прибрал к рукам земельные участки и недостроенные коттеджи, принадлежащие космическому предприятию. К слову, согласно положению Гордумы, к почётной грамоте полагается конверт с денежкой.

Наивно полагать, что ростовские депутаты, принимая решение о награждении Мотина, не ведали об уголовном преследовании гендиректора «Кванта» и его тёмных делишках — слишком крупное предприятие и слишком громкое дело. Возможно, народные избранники решили таким образом поддержать подозреваемого в трудную минуту. Как говорится, поддержали как смогли сообщает donnews.ru.

Источник:
24 окт 2012, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.