Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростове прошла церемония открытия международного студенческого фестиваля Кавказ — наш общий дом


В Ростове прошла церемония открытия международного студенческого фестиваля Кавказ — наш общий дом

В Ростове прошла церемония открытия  международного студенческого фестиваля Кавказ — наш общий домВчера, 22 октября, состоялась торжественная церемония открытия международного студенческого фестиваля «Кавказ — наш общий дом». Идея фестиваля родилась на форуме народов Кавказа в Сочи в 2004 году. С 2004 по 2007 год фестиваль проходил в Ростове на базе Ростовского государственного строительного университета ежегодно. И вот теперь, спустя пять лет, он возрождён.

— Так уж получилось, что был определённый перерыв, — отметил ректор Ростовского государственного строительного университета Владимир Вагин, — но восьмилетний опыт проведения подобных мероприятий свидетельствует: «Кавказ — наш общий дом» — это действительно то мероприятие, которое позволяет наладить межнациональное общение талантливых молодых людей, объединить их и познакомить между собой. И приятно, что центром подобного мероприятия является Ростов, который традиционно назывался воротами Кавказа.

Также Владимир Вагин выразил надежду, что в будущем фестиваль распространится на весь Кавказ, а затем и на Закавказье. В этом году в фестивале примут участие около тысячи студентов из 27 вузов.

Приехала на фестиваль и делегация из Армении.
— Очень приятно второй раз принимать участие в фестивале, — прокомментировал событие ректор Ереванского государственного университета архитектуры и строительства Оганес Токмаджян. – Первый раз мы принимали участие пять лет назад, и наши студенты очень ждали нового фестиваля. Многие из них уже окончили университет и теперь сами преподают. Очень важно в высших учебных заведениях помимо знаний давать студентам ещё и гуманитарное воспитание. Именно это поможет воспитать те качества, которыми должен обладать молодой интеллигентный человек.

Также Оганес Токмаджян отметил перспективы сотрудничества с Ростовским государственным строительным университетом – совместные образовательные программы, творческие проекты, обмен студентами и аспирантами.

Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, финансирование фестиваля осуществляется в рамках целевой программы «Молодёжь России», рассчитанной на 2011-2015 годы, а администрация области всегда готова оказать поддержку в организации, выделить площадки для проведения мероприятий и оказать другую посильную помощь в организации фестиваля.

Участников фестиваля поприветствовала также сотрудник директората по делам молодёжи и спорта Совета Европы Насият Шаринова. По её словам, основные принципы фестиваля «Кавказ — наш общий дом» — демократия, права человека, добрососедство и межкультурный диалог — полностью соответствуют принципам Совета Европы.

В программе пяти фестивальных дней экскурсия по Ростову и Ростовскому государственному строительному университету, соревнования по шахматам, бадминтону и волейболу, научно-практические конференции, ну и, конечно, смотр талантов. Делегации вузов посоревнуются в артистизме, искусстве вокала, танцах, а также в умении шутить – планируется провести соревнование между студенческими командами КВН. А ещё участники фестиваля проведут митинг, посвящённый вопросам укрепления дружбы и согласия между народами сообщает donnews.ru.

Источник:
24 окт 2012, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.