Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » BMW, General Motors и DaimlerChrysler потратят миллиард долларов на трансмиссию


BMW, General Motors и DaimlerChrysler потратят миллиард долларов на трансмиссию

BMW, General Motors и DaimlerChrysler потратят миллиард долларов на трансмиссиюКомпании BMW, General Motors и DaimlerChrysler намереваются инвестировать более миллиарда долларов в разработку новой гибридной трансмиссии, которая затем будет использоваться на разных моделях всех этих марок. Как ожидается, каждый из участников этого альянса выделит на эти цели из своего бюджета примерно по 300 миллионов долларов. Еще несколько десятков миллионов долларов BMW, GM и DC потратят на адаптацию новой трансмиссии к собственным платформам.

Новая трансмиссия предназначена для использования с уже разработанной гибридной силовой установкой. Как сообщалось ранее, над ее постройкой трудилась группа из 500 инженеров, созданная тремя автопроизводиетлями специально под этот проект. Разработка гибридной установки заняла у альянса почти 18 месяцев.

Новая гибридная трансмиссия будет разрабатываться в двух вариантах - для заднеприводных автомобилей и для переднеприводных, однако затем ее можно будет адаптировать под требования каждого из автопроизводителей. Сам агрегат представляет собой вариатор с электронным управлением ECVT. Он может может автоматически выбирать несколько режимов и использовать четыре фиксированные передачи, что позволяет каждому из трех двигателей гибридной силовой установки работать на оптимальных оборотах, причем как в режиме разгона, так и в режиме торможения, когда кинетическая энергия автомобиля преобразуется в электричество и сохраняется в аккумуляторных батареях.

Как ожидается, применение новой гибридной системы начнется уже в конце 2007 года. Первыми на рынок выйдут гибридные версии внедорожников Chevrolet Tahoe и Yukon. Чуть позже, в 2008 году, появится гибридный Dodge Durango. Когда появится первый автомобиль BMW с такой гибридной установкой - пока не известно. Однако не исключено, что спустя некоторое время ее получит новое поколение BMW X5, премьера которого пройдет осенью текущего года в рамках Парижского автосалона. Источник: www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.