Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт теплого салата из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты


Рецепт теплого салата из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Рецепт теплого салата из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мятыИнгредиенты:
Филе баранины - 150 г
Руккола - 100 г
Ботва свекольная - 50 г
Кинза (кориандр) - 1 пучок
Мята свежая - 1 пучок
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутные семечки - 20 г
Сахар тростниковый - 3 столовые ложки
Соус соевый - 1 столовая ложка

Инструкция:
Чтобы приготовить песто из кинзы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в лю­бой последовательности: свежую мяту (только листья, стеб­ли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).

Туда же, в блендер, надо влить пол­стакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли). Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряже­нии оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез.

Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде-гриле. Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare.

Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.

Присутствие кинзы в соусе придает ему отчетливое азиатское звучание. Европейскости можно добавить, если исключить кинзу, оставив одну мяту, добавить несколько капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара. Результат будет похож на классический английский соус к бараньей ноге.

По материалам сайта eda.ru

23 окт 2012, 14:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.