Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Более половины длины земного экватора пройдено за рекордно короткий срок


Более половины длины земного экватора пройдено за рекордно короткий срок

Более половины длины земного экватора пройдено за рекордно короткий срокНа Юге прошла презентация мирового рекордного автопробега. Пресс-конференция, посвященная окончанию рекордного межконтинентального автопробега "Мельбурн — Санкт-Петербург", прошла в двух  центральных городах Южного региона - Ростове-на-Дону и Краснодаре. Компания 3М выступила одним из партнеров нашумевшего автопробега, защитив автомобиль гонщика от сколов и других "дорожных" повреждений защитными пленками 3М™.

Главный герой пресс мероприятий, которые прошли в дилерских центрах Volkswagen, - Райнер Цитлоу, 43-летний автопутешественник и рекордсмен из Германии, у которого на счету 9 экспедиций и 4 мировых рекорда. Его команда преодолела 23 тысячи километров — более половины длины земного экватора за рекордно короткий срок — 17 дней 18 часов и 49 минут.

Автопробег стартовал 27 июля в г. в Мельбурне. Автомобиль проехал всю Австралию с юга на север, на паромах переправился по странам Юго-Восточной Азии. Маршрут проходил по территории Восточного Тимора, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Лаоса, Китая, Казахстана, России. Автопробег финишировал 14 августа 2012 года в Санкт-Петербурге.

После утомительного, но яркого путешествия Райнер поделился впечатлениями и представил путевые заметки - смонтированный по итогам поездки фильм и фотоотчет. Как замечает Цитлоу, использование пленок 3М полностью оправдало себя: пробег проходил в условиях августовской жары, палящего солнца, песчаных бурь и бездорожья. Автопробег стал серьезным испытанием для защитных пленок 3М™, которое они с достоинством выдержали.

"Антигравийная пленка Ventureshield™ защитила автомобиль от мелких повреждений, сколов и царапин, а солнцезащитная пленка 3M™ Crystalline 90 обеспечила климатический комфорт в салоне автомобиля на протяжении всего маршрута следования", - дополнил слова гонщика Павел Петров, эксперт компании "3М Россия".

Гости мероприятия и журналисты также узнали о наиболее увлекательных и сложных  участках пути, уникальных ландшафтах и жителях разных стран и континентов, общение с которыми, по мнению Райнера, стало одним из самых главных моментов поездки. "Очень здорово, что люди проникаются идеей приключения, стараются помочь. А еще - у вас в России много отчаянных и храбрых водителей" - поделился путешественник.

Увлекательные истории Райнера завершили яркие фотосессии гостей со знаменитым искателем приключений и его не менее знаменитым автомобилем. 

По информация  компании 3M

Более половины длины земного экватора пройдено за рекордно короткий срокБолее половины длины земного экватора пройдено за рекордно короткий срок Более половины длины земного экватора пройдено за рекордно короткий срок Более половины длины земного экватора пройдено за рекордно короткий срок
23 окт 2012, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.