Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В Новошахтинске обрушилась стена жилого дома, но жильцам нужно подождать год до переселения


В Новошахтинске обрушилась стена жилого дома, но жильцам нужно подождать год до переселения

В Новошахтинске обрушилась стена жилого дома, но жильцам нужно подождать год до переселенияВ минувшее воскресенье, 21 октября в 13:26 в Новошахтинске по улице 315-й Мелитопольской дивизии, 89 произошло обрушение внешней части стены жилого дома. Это старое двухэтажное здание 1930 года постройки на 12 квартир. По счастливой случайности стена обвалилась только в нежилых квартирах, поэтому никто не пострадал. Площадь обрушения — около 8 кв.м., глубина обвала — 25 см. Поскольку жилье аварийное, никто им не управлял.

Городская администрация обязало управляющую компанию ООО «Партнер» укрепить несущую стену металлическим профилем и забетонировать.
— Никаких норм при его строительстве не придерживались, строили из того, что было, — пояснил директор УК Яков Бондаренко. — Дом выполнен из бутового камня, связывающего раствора как такового не было — немного песка, извести без цемента. Мое мнение — его вообще нужно снести. Но мы будем укреплять. Прямого технического решения, как это сделать, пока не выработано. Мы сейчас приглашаем проектировщиков, чтоб решить, как лучше это сделать. Предстоят серьезные работы, так как процесс разрушения может продолжиться.

Как сообщил заместитель главы администрации Новошахтинска Сергей Бондаренко, 7 декабря 2011 года этот дом признан аварийным и находится в очереди на переселение, которое должно было начаться в 2015-м году. Жилья для переселения не хватает, да попросту нет, а таких домов очень много.

— Действует большая программа, по которой нужно переселить более 5,5 тысяч человек, — пояснил Сергей Бондаренко. — В 2013 году выделяют деньги. Год он простоит, сейчас усилим кладку. А затем, когда начнет действовать программа, пройдет аукцион, и будем рассматривать вопрос переселения каждой семьи отдельно. Люди готовы подождать год, лишь бы только «по объективным причинам» это время не растянулось еще лет на пять информирует donnews.ru.

22 окт 2012, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.