Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Задолженность по зарплате на действующих предприятиях Ростовской области снизилась на 4 млн рублей


Задолженность по зарплате на действующих предприятиях Ростовской области снизилась на 4 млн рублей

Задолженность по зарплате на действующих предприятиях Ростовской области снизилась на 4 млн рублей  Заместитель губернатора Сергей Бондарев 19 октября, провел заседание областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства.

Основной вопрос - погашение задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Ростовской области.  - Ситуация с погашением задолженности остается непростой, - отметил Сергей Бондарев. - За неделю задолженность по выплате заработной платы на действующих предприятиях снизилась на 4,4 млн рублей. На сегодня она составляет 104,7 млн рублей. Есть незначительное снижение и на предприятиях-банкротах.

Также замгубернатора отметил увеличение задолженности на 1,4 млн руб. на 17 предприятиях области по исполнительным документам в результате обращений работников предприятий-должников в службу судебных приставов. Это положительный показатель, поскольку демонстрирует защиту трудовых прав работников.

В течение последних месяцев в центре внимания членов комиссии ряд донских предприятий и организаций. О сложившейся ситуации на некоторых из них доложили заместители глав Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Волгодонска, Шахты, а также Октябрьского (с), Белокалитвинского и Семикаракорского районов.

Так, например, снижается долг по зарплате в ООО «Шахтинское монтажное наладочное управление» (г. Шахты), ОАО «Ростовводпром», ООО «Энергомаш (Волгодонск) Атоммаш», ООО «Калитвинский мясоперерабатывающий комбинат (МПК)» (Белокалитвинский район) и др.

Еженедельное обсуждение состояния дел на этих предприятиях позволяет сконцентрировать усилия руководства на решении важнейшей социальной проблемы – выплате долгов по зарплате. На заседании комиссии рассматривались различные источники погашения задолженности не только по зарплате, но и во внебюджетные фонды по каждому предприятию-должнику. Особое внимание члены комиссии обратили на организацию временного трудоустройства работников предприятий, не осуществляющих настоящий момент свою деятельность информирует donland.ru.
22 окт 2012, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.