Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Кондитер из Каменска-Шахтинского получила золото на международном конкурсе


Кондитер из Каменска-Шахтинского получила золото на международном конкурсе

Кондитер из Каменска-Шахтинского получила золото на международном конкурсеМеждународная кулинарная олимпиада проходила в начале октября в немецком Эрфурте. Кондитер шестого разряда Каменского хлебокомбината Ольга Тищенко в номинации «Арт-класс» представила композицию из сахарной мастики под названием «Кампания Наполеона в Египте» информирует donnews.ru.

— Я не ожидала, что выиграю, — рассказала Ольга, — однако, оказывается, могу получить «золото». Идею предложил муж. Хотелось сделать что-то экзотическое, поэтому выбрала египетскую кампанию Наполеона, а не российскую.

Египетские пески на композиции выполнены из крашеного сахара, фигурки — из сахарной мастики. Она съедобна, но податлива, как пластилин, а когда высыхает, держит форму. Ольга делала работу две недели, в основном дома, а на конкурсе довела её до конца.

Это не первое участие Ольги Тищенко в международных конкурсах. Два года назад она и таганроженка Инна Харсеева ездили в Люксембург, и обе взяли «бронзу». Кстати, и в этот раз Инна заняла третье место.

— Любое участие в конкурсе, — считает Ольга Тищенко, — это не только медали. Главное — набираешься опыта, учишься быстрее, чем за годы самостоятельных тренировок.

Кстати, Ольга — мастер-самоучка. Она закончила Ростовский политехникум связи, вышла замуж и уехала в Каменск. Работы по специальности не было, устроилась на хлебозавод подсобной рабочей, а через полгода уже оформляла торты. Потом хлебокомбинат отправил её на курсы, Ольга стала участвовать в конкурсах — сначала местных, потом дошла и до международных. В этом году поступила в филиал Московского института пищевой промышленности, будет технологом макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий. Ольга признаётся, что домашних она не балует — торты не печёт. Так что сапожник, как всегда, без сапог.

22 окт 2012, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.