Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Василий Голубев посетил современный крупяной завод в Целине и заявил о необходимости развития сельхозпереработки на Дону


Василий Голубев посетил современный крупяной завод в Целине и заявил о необходимости развития сельхозпереработки на Дону

Василий Голубев посетил современный крупяной завод в Целине и заявил о необходимости развития сельхозпереработки на ДонуРостовской области требуется программа развития сельхозпереработки, считает губернатор Василий Голубев. Об этом он заявил вчера, 18 октября, в Целинском районе при посещении одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ростовской области – агрофирмы «Целина».

Губернатор побывал на новейшем, только что запущенном в эксплуатацию инновационном комплексе по производству круп. Крупяной завод, рассчитанный на две производственные линии и оснащенный современным немецким оборудованием марки «SCHULE», был возведен в течение года. Мощность комплекса – 22 тысячи тонн сырья в год. Применяемая технология позволяет получить большой выход качественной готовой продукции и снизить издержки. В настоящее время запущена только первая производственная линия, способная перерабатывать до 75 тонн сырья в сутки, и две фасовочные линии.

Комплекс агрофирма строила за счет собственных средств, реализовав инвестиционный проект на сумму 140 млн. рублей. Это стало возможным благодаря крепкой экономике сельхозпредприятия. Среднегодовой объем производства там превышает 100 тысяч тонн зерновых и 17 тысяч тонн подсолнечника. Кроме того, в хозяйстве занимаются племенным коневодством. В агрофирме заняты 600 человек.

Хорошим подспорьем для реализации инвестиционного проекта стала поддержка агрофирмы «Целина» из федерации и области. В общей сложности за это время компания получила свыше 20 млн.рублей бюджетных субсидий. Ознакомившись с работой завода и отведав его продукцию, Василий Голубев сделал вывод о том, что таких предприятий на Дону должно открываться всё больше.

«Производство здесь соответствует современным стандартам. Качество продукции на выходе высокое, продукция более чистая, по сравнению с аналогами, и более вкусная. Это одно из предприятий в череде тех проектов по переработке сельхозпродукции, которые необходимы Ростовской области», - сказал губернатор.

Говоря о программе развития сельхозпереработки, Василий Голубев подчеркнул, что видит необходимость не только в принятии нормативных актов о поддержке донских перерабатывающих предприятий, но и в их пошаговом сопровождении уже на стадии проектирования, размещения в каком-либо районе или городе – вплоть до прихода готовой продукции на прилавки сообщает donland.ru.
Источник:
19 окт 2012, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.