Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Азове женщина погибла от желания похудеть


В Азове женщина погибла от желания похудеть

В Азове женщина погибла от желания похудетьТоксический гепатит стал причиной смерти 31-летней жительницы города Азова Галины Резниковой. По одной из версий, болезнь развилась из-за таблеток для похудения, которые Галина начала принимать около 1,5 года назад. В начале октября женщина попала в центральную городскую больницу Азова с сильными болями в районе живота. Местные врачи обнаружили у нее поражение печени, характерное для токсического гепатита. Началось лечение, однако усилия медиков не дали улучшений – сначала 31-летняя азовчанка впала в кому, а спустя два дня, 16 октября, умерла.

Обстоятельствами смерти молодой и внешне здоровой женщины занялись донские следователи. В рамках доследственной проверки выяснилось: последнее время Галина Резникова употребляла некие таблетки, якобы для похудения.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства смерти потерпевшей, в том числе является ли причиной ухудшения самочувствия женщины качество принимаемых ею таблеток или нарушение установленных правил их употребления», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев.

В настоящее время обнаруженные в доме Галины Резниковой таблетки переданы на экспертизу. Результаты будут готовы в течение одного-двух месяцев, поэтому пока связывать смерть женщины с употреблением конкретных препаратов следователи не спешат. Лишь после необходимых проверок эксперты смогут сказать, были это медикаменты или БАДы. Также станет известно, развился ли токсический гепатит из-за самих препаратов, или же причиной смертельного поражения печени стало нарушение правил употребления таблеток.

Кроме того, пока остается непонятным, зачем и так стройная женщина решила сбросить вес. Как рассказывают знакомые Галины, борьбой с «лишними» килограммами женщина занялась около полутора лет назад, когда разошлась с мужем. Тогда она с сыном переехала к своим родителям в Азов. По словам коллег Галины Резниковой, работавшей в управлении социальной защиты населения Азовского района, в течении дня женщина ела мало и часто ограничивалась лишь чаем или кофе. А в последнее время сотрудники погибшей стали все чаще видеть ее уставшей и в подавленном настроении.

Как отмечают специалисты в сфере похудения, подобные симптомы – депрессия и практически полный отказ от еды – являются последствием употребления препаратов для похудения, в составе которых есть сибутрамин. Это лекарственное средство усиливает чувство насыщения и помогает бороться с ожирением. На Западе сибутрамин уже давно запрещен, а вот в России таблетки на его основе можно купить практически в любой аптеке.

«Вообще такие препараты должны продаваться только по рецепту врача, но многие аптеки в Ростовской области и в России в целом его не требуют, – разъясняет клинический психолог центра снижения веса «Доктор Борменталь» Наталья Мальцева. – Чаще всего желающие похудеть покупают препарат под названием «Редуксин».

«Первые месяцы человек чуствует легкость, появляется «море» энергии, – поясняет эффект от таблеток для похудения Наталья Мальцева. – Позже наступает депрессия, усталость и раздражительность. Довольно высок шанс повредить сердце и печень, в результате чего может развиться гепатит».

Медики предупреждают: чтобы нанести организму непоправимый ущерб, требуется регулярно употреблять препараты для похудения в течении года. Прием таблеток сверх этого времени может привести и к летальному исходу. Чтобы избежать подобных последствий, худеющим настоятельно рекомендуют обращаться к врачу, который подберет сбалансированную индивидуальную программу и оценит психологическое состояние «толстяка». Препараты, обещающие чудесные результаты за короткие сроки, могут привести к плачевным последствиям сообщает 161.ru.
19 окт 2012, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.