Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » О ситуации на предприятиях "Оптифуда"


О ситуации на предприятиях "Оптифуда"

О ситуации на предприятиях "Оптифуда"На последней большой планерке в администрации района обсуждалась ситуация в Калитвинском мясоперерабатывающем комбинате и птицефабрике "Надежда", работа которых временно приостановлена.

По состоянию на 1 октября здесь сумма просроченной задолженности составила почти 15 млн. и 6,5 млн. рублей соответственно. Это заработная плата, отпускные и пособия по нетрудоспособности 979 работников за июль и август. А ведь скоро наступит срок выплаты за сентябрь. И что тогда? В некоторых семьях и муж, и жена являются работниками МПК. И как им выжить в подобной ситуации?

Этим вопросом обеспокоена не только местная власть. он находится на личном контроле у губернатора области.

Головным предприятием Калитвинского МПК и ПФ "Надежда" является холдинговая компания "Оптифуд", чья закредитованность напрямую повлияла на деятельность наших предприятий.

По итогам заседания областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства государственной службе занятости поручено организовать общественные работы для временной занятости работников предприятия.

Руководство района обратилось к руководителям предприятий по следующему вопросу.

На орагнизацию рабочих мест для работников предприятий "Оптифуда" из бюджета будет оплачиваться заработная плата за 1 работника в размере 6315 рублей и все положенные начисления на заработную плату.

Любо епредприятие имеет возможность принять участие в снижении социальной напряженности в районе и привлечь на работу, связанную с неквалифицированным трудом, рабочую силу без собственных затрат. Тем самым вы решите и вопросы своего предприятия, и поможете людям, оказавшимся без работы. Обращаться нужно в центр занятости населения.

15 октября, "оптифуд" начал погашение задолженности по заработной плате за июль.

По материалам газеты "Перекресток".

Источник:
19 окт 2012, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.