Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Ростовчанку будут судить за взлом аккаунта своей подруги в соцсетях


Ростовчанку будут судить за взлом аккаунта своей подруги в соцсетях

Ростовчанку будут судить за взлом аккаунта своей подруги в соцсетяхНадежда Айзинбуд решила напакостить подруге Елене, с которой у них был общий предмет обожания. Обыкновенная ревность толкнула её посягнуть на чужие личные сведения. Для этого она зашла в «Одноклассников» и взломала страничку Елены. Часть данных (логин, пароль) ей была известна, остальные подсказал сам компьютер.

Когда он вывел вопрос: «Забыли пароль?» — девушка ответила «да». Машина предложила варианты, и она выбрала изменение пароля. Таким образом она стала обладательницей аккаунта, заблокировав доступ прежней хозяйке. Надежда воспользовалась информацией — перепиской, фотографиями, к тому же скопировала их на свой компьютер, а главное, перенесла данные на новую страничку и выложила их в открытом доступе, после чего каждый мог познакомиться с ними.

Надежда Айзинбуд нарушила конституционные права своей подруги, предусматривающие тайну переписки и другой личной информации. По этому факту возбуждено уголовное дело, оно направлено в Азовский городской суд для рассмотрения. Девушку обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации) и ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, почтовых и иных сообщений граждан).

Это первый судебный случай в Ростовской области по 272-й статье, которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. А самое мягкое наказание, на которое может рассчитывать горе-взломщица, — штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы до года информирует donnews.ru.

Источник:
19 окт 2012, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.