Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Министра экономики Бартеньева вместо Пенсильвании отправили в восточные районы области


Министра экономики Бартеньева вместо Пенсильвании отправили в восточные районы области

Министра экономики Бартеньева вместо Пенсильвании  отправили в восточные районы областиСегодня на заседании областного правительства министры и приглашённые стали свидетелями любопытного диалога.

Выслушав бодрый доклад главы регионального министерства экономики Владимира Бартеньева о быстрых темпах развития области, вице-губернатор Сергей Горбань как бы между прочим поинтересовался:
— Владимир Петрович, а что это за письмо от американцев пришло, какой вы там штат у них собираетесь изучать?
— Не далее как вчера нас собирал замминистра экономического развития России. Там, на совещании, давали оценку регионам по их продвижению за рубежом. Кстати, отметили, что Ростовская область на хорошем счету, — не без гордости заявил Бартеньев. — Единственная претензия к нам со стороны федерального правительства: у нас нет никаких отношений с ведущей экономикой мира — США. С Европой и Азией работаем хорошо, а с Америкой — нет.

Горбань вопросительно взглянул на Бартеньева, и министр тут же добавил:
— Знаете, у нас и в прошлые годы эта тема (взаимоотношения с экономикой США. — Прим. авт.) не получила должного развития.
После этого Бартеньев сообщил, что от властей Пенсильвании и от торгово-промышленной палаты этого штата на днях пришло письмо с предложением посетить Америку, чтобы познакомиться с потенциальными партнёрами.
— Экономика США хорошо развивается, можно начать такие взаимоотношения. У нас есть хорошая точка, — начал Бартеньев, но его тут же прервали.
— Петрович, Бразилия тоже хорошо развивается, можно и туда, конечно, съездить. Но вам поручение (кстати, я его подписал) — съездить не в Пенсильванию, а в восточные штаты области: Орловский штат, Ремонтненский, Зимовниковский штат, — обозначил географию поездки Горбань.
— Так мы только оттуда… — попытался объяснить Бартеньев.
— Ничего, в декабре ещё прокатитесь. Набирайте команду, — посоветовал Горбань.

Несмотря на робкие возражения министра, вице-губернатор перешёл в обсуждению средней зарплаты по региону. Тем самым он дал понять, что о Пенсильвании придётся забыть по информации donnews.ru.
Источник:
18 окт 2012, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.