Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт рисовой лапши со свининой и карри


Рецепт рисовой лапши со свининой и карри

Рецепт рисовой лапши со свининой и карриИнгредиенты:
Лапша рисовая - 225 г
Филе свиное - 500 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 2 головки
Перец болгарский желтый - 3 штуки
Карри - 2 столовые ложки
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Кинза (кориандр) - ¾ стакана
Листья базилика - ¾ стакана

Инструкция:
Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша.

Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивать.

Переложить обжаренную свинину из сковороды в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло и пассеровать в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец.

Когда овощи станут мягкими, вернуть свинину в сковороду и посыпать карри. Продолжая помешивать, готовить мясо еще 1 минуту.

Влить четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешать и переложить мясо в миску с лапшой. Добавить рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.

По материалам сайта eda.ru
18 окт 2012, 09:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.