Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт курицы по-флорентийски


Рецепт курицы по-флорентийски

Рецепт курицы по-флорентийскиИнгредиенты:
Масло сливочное - 65 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат свежий листья - 450 г
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Филе куриное - 4 куска
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 600 мл
Горчица - 1 чайная ложка
Сыр - 55 г
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:
Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.

Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.

Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».

Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).

Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.

Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.

Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.

Обычная конвекционная духовка: запекайте при температуре 200C 25-30 минут. Духовка: добавив шпинат, переставьте блюдо в духовку для томления на 3-4 минуты, до готовности шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
17 окт 2012, 10:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.