Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Полицейские подвели итоги за 9 месяцев работы


Полицейские подвели итоги за 9 месяцев работы

Полицейские подвели итоги за 9 месяцев работыВажная задача - укреплять доверие людей к полиции.

Сколько убийств, грабежей, краж и других преступлений удалось раскрыть полиции? Какими силами и средствами поддерживается порядок на улицах? На эти и другие вопросы были даны ответы на подведении промежуточных итогов работы белокалитвинских полицейских за 9 месяцев текущего года.

Кроме личного состава отдела, были приглашены заместитель главы администрации Белокалитвинского района В.И. Бодров, заместитель Белокалитвинского городского прокурора И.Н. Савицких, новый куратор отдела из ГУ МВД по Ростовской области полковник полиции Д.В. Дубровский.

Начальник ОМВД России по Белокалитвинскому району полковник полиции А.Б. Казаков в отчетном докладе коснулся всех сторон деятельности, от раскрытия преступлений до служебной дисциплины.

Об укреплении правопорядка свидетельствует снижение числа зарегистрированных преступлений -590 в этом году, 687 – в прошлом. Однако в 2 раза возросло количество убийств – 6 в этом году, 3 – в прошлом. Больше стало квартирных краж, грабежей, изнасилований, разбоев. И хотя большинство из этих преступлений раскрыто, и виновные привлекаются к уголовной ответственности, слабо видна работа по профилактике преступлений. Есть объективные причины, вызванные сокращением числа полицейских, но проблема гораздо шире. Общественные дружинники и казачьи патрули за редким исключением не приносят никакой пользы.

Улучшилась работа по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов. Совместно с наркополицейскими пресечена преступная деятельность цыганской группы, которая торговала наркотиками - героином.

А.Б. Казаков отметил хорошую работу сотрудников отдела: следователей, дознавателей, участковых, оперативников и других, но предупредил, что к нарушителям дисциплины будут приняты самые строгие меры наказания, вплоть до увольнения.

Следственным отделом принято к расследованию 453 уголовных дела, из которых 142 уже направлены в суд, дознаватели приняли к производству 218 уголовных дел, из них окончено и направлено в суд 119.

За 9 месяцев этого года на территории района произошло 436 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 5 человек. Сотрудники ГИБДД принимают все необходимые меры, от карательных до профилактических, но водители, садясь за руль, сами должны думать  о  безопасности. В этом году к административной ответственности за управление транспортом  в состоянии опьянения привлечено 427 водителей, что на 7 человек больше, чем в прошлом году.

В.И. Бодров от имени администрации района поблагодарил полицейских за службу, положительную оценку деятельности ОМВД дал И.Н. Савицких. Руководители подразделений отдела отчитались с трибуны.

В своем заключительном слове А.Б. Казаков подчеркнул, что одна из приоритетных задач полиции – заслужить доверие граждан. Это произойдет, когда люди почувствуют надежную защиту правоохранительных органов. И для этого каждый сотрудник полиции должен приложить максимум усилий. По-другому не получится.

Сергей ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО.
Источник:
15 окт 2012, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.