Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В Ростове задержаны подозреваемые в отправке бомбы сотруднице министерства образования


В Ростове задержаны подозреваемые в отправке бомбы сотруднице министерства образования

В Ростове задержаны подозреваемые в отправке бомбы сотруднице министерства образованияВ Ростовской области 13 октября задержали организаторов покушения на сотрудницу областного министерства образования, в результате которого погибла ее 63-летняя мать. Задержанными оказались двое местных жителей 27 и 58 лет. Кроме возраста о задержанных пока мало что известно. Как пояснили в следственных органах, проведены только первые допросы.   

— По версии следствия, подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей, в связи с чем подготовили взрывное устройство и, упаковав его в праздничную упаковку в День учителя, направили «подарок» по месту жительства женщины, воспользовавшись услугами доставки одного из цветочных рынков города, — рассказал Ростовскому агентству новостей представитель областного СУ СК Валерий Чекрышев. Впоследствии именно курьер опознал мужчин, которые сделали ему смертельный заказ.

Напомним, что 5 октября в квартире, расположенной в доме по улице Штахановского, позвонил мужчина. Он сообщил, что принес подарок, но от кого — затруднился сказать.

На тот момент в квартире было три человека: 40-летняя хозяйка — сотрудница министерства образования Ростовской области Татьяна Гончарова, её 63-летняя мать Вера и 4–летний сын. Получив посылку, женщины понесли открывать её на кухню, но когда стали разворачивать, грянул взрыв. Пенсионерка от полученных ран скончалась на месте происшествия. Татьяну Гончарову с сильнейшими осколочными ранениями отправили в реанимацию. Меньше всех пострадал ребенок, который по счастливой случайности не успел зайти на кухню. Но, тем не менее, мальчик получил ранения и был оставлен под присмотром врачей и полицейских.

Впоследствии выяснилось, что Татьяна Гончарова потеряла глаз, кроме того, у нее сильно было повреждено лицо. Но жизнь её удалось спасти.
Для того, чтобы выйти на подозреваемых, сыщикам и следователям потребовалась ровно неделя.   На данный момент следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчин подозревают по двум статьям «Убийство, совершенное общеопасным способом», «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывного устройства» сообщает donnews.ru.

Источник:
15 окт 2012, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.