Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Антимонопольщики предписали Аэрофлоту, Сибири и ЮТэйр вернуть дешевые билеты на рейсы Ростов-на-Дону - Москва


Антимонопольщики предписали Аэрофлоту, Сибири и ЮТэйр вернуть дешевые билеты на рейсы Ростов-на-Дону - Москва

Антимонопольщики предписали Аэрофлоту, Сибири и ЮТэйр вернуть дешевые билеты на рейсы Ростов-на-Дону - МоскваТри авиакомпании - «Аэрофлот», «Сибирь» и «ЮТэйр» - признаны нарушителями закона «О защите конкуренции». - Антимонопольный орган считает, что они необоснованно прекратили продажу самых дешевых билетов эконом-класса на пассажирские перелеты между Москвой и Ростовом-на-Дону, - отметили в ведомстве.

Как выяснилось, проверку затеяли после того, как в УФАС обратились несколько ростовчан, заявивших о непонятном и неприятном для них повышении цен на билеты — мол, это связано с тем, что рынок авиаперевозчиков покинули компании «Авианова» и «СкайЭкспресс», работавшие в сегменте дешевых билетов.

- В январе-сентябре прошлого года около четверти пассажиропотока приходилось на авиакомпании, среди которых были и «Авианова», и «СкайЭкспресс», и «АК Континент», прекратившие затем полеты, - подтвердили подозрения заявителей антимонопольщики. - Их уход их с рынка привел к тому, что более 90 процентов рынка пришлось уже на три авиакомпании - «Аэрофлот», «АК «Сибирь», «АК Ютэйр».

И их ценовая политика изменилась: доля продаваемых дешевых билетов (около 3000 рублей) снизилась более чем в два раза, при том, что продажа дорогих (по 6000 рублей) напротив — увеличилась вдвое. То есть они экономически необоснованно сократили продажу билетов по тарифам эконом-класса самой дешевой категории, несмотря на наличие спроса на них.  Авиакомпаниям предписано вернуть в продажу ходовые билеты. Одновременно им пригрозили административной ответственностью информирует rostov.kp.ru.
12 окт 2012, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.