Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Обвинённый в педофилии подал в суд на волгодонскую телекомпанию ВТВ


Обвинённый в педофилии подал в суд на волгодонскую телекомпанию ВТВ

Обвинённый в педофилии подал в суд на волгодонскую телекомпанию ВТВВ Волгодонский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации от 26-летнего Сергея Севостьянихина, который требует от телекомпании ВТВ компенсацию за моральный ущерб. В июле этого года в вечерних новостях телеканала было показано снятое на любительскую камеру видео. В ролике неизвестные парни называют Севостьянихина педофилом и пытаются битами излечить его от пристрастия к юным телам.

История началась с того, что молодые люди разместили на сайте интернет-знакомств анкету 14-летней девочки Маши, от имени которой вели переписку с Сергеем. Юный возраст подруги по переписке не смутил Сергея, и он без обиняков предложил обучить её сексуальным премудростям. Но на встречу к 26-летнему Севостьянихину вместо 14-летней Маши пришли грозные парни с битами и засняли на видео, как они «разоблачают педофила».

Ролик был вначале размещён в интернете под названием «Галерея педофилов Волгодонска», а после и в эфире новостей — в сюжете, который заканчивался словами: «В любом случае, эта ситуация напомнила волгодонцам об определённых моральных нормах. Теперь извращенец наверняка сто раз подумает — а можно ли Машку за ляжку?»

Сюжет вызвал бурное обсуждение среди жителей города. «Если быть предельно щепетильными, то называть человека «педофилом» или «наркоторговцем» до вступления в законную силу приговора суда некорректно, — пишет в обсуждениях некто под ником Вася. — А по новому закону «О клевете» можно и понести наказание. Но факт того, что данное лицо является потенциальным преступником, как говорится, налицо».

«На сайте знакомств много таких. Просто знакомятся с девушкой, хоть и написано, что ей 18, а по фото можно понять, сколько ей лет. Ребята молодцы, от нашей полиции и от нашего правительства ничего не дождёшься», — пишет Анна.

Оставил сообщение и один из участников съёмки видеоролика: «Жители Волгодонска! Я как основной создатель этой группы по поимки педофилов официально заявляю что я понесу наказания за то что мы поймали одно из всех показанных педофилов. Сразу говорю, что мы не требовали не денег. Мы требовали, чтоб это они больше такого не совершали. Мы уехали с города. Если есть претензии говорите. Но прежде чем что-либо говорить, подумайте о том, что могут на месте той девочки оказаться ваша дочь» (орфография и пунктуация сохранены).

Галерея педофилов — проект группы активистов по всей стране. Активисты выявляют педофилов, например на сайтах знакомств, и разоблачают их в видеороликах, запуская в интернет. Широкое обсуждение побудило Севостьянихина удалить свои странички из социальных сетей и подать в суд на ВТВ, оценив свои моральные страдания от недоказанных обвинений в педофилии в миллион рублей.

В сюжете о действиях молодых людей, пожелавших наказать Сергея, сказано: «Наказывать — в смысле не просто выявлять, а по-настоящему избивать человека, вина которого, по сути, не доказана». Будет ли доказана вина телеканала и получит ли Севостьянихин миллион, пока неизвестно информирует donnews.ru.

Источник:
12 окт 2012, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.