Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Министр ЖКХ Сергей Сидаш наехал на Минобороны по поводу подготовки социальных объектов к осенне-зимнему периоду


Министр ЖКХ Сергей Сидаш наехал на Минобороны по поводу подготовки социальных объектов к осенне-зимнему периоду

Министр ЖКХ Сергей Сидаш наехал на Минобороны по поводу подготовки социальных объектов к осенне-зимнему периодуСегодня в Ростове на заседании областного правительства глава министерства ЖКХ Сергей Сидаш выразил явное неудовольствие позицией министерства обороны при подготовке социальных объектов к осенне-зимнему периоду.

— Есть проблемы, с которыми мы сталкиваемся из года в год. Одна их таких — объекты Минобороны. Так, в Болгарстрое Ростова-на-Дону жители возмущаются из-за отсутствия горячего водоснабжения. Эта ситуация возникла по причине задержки финансирования: средства от Минобороны поступили только в августе. Именно поэтому перенесён на 15 октября срок завершения капремонта сетей горячего водоснабжения в восьми жилых домах, школе и детском садике, обслуживаемых котельной 8-го микрорайона Болгарстроя, — отметил Сидаш.

Ещё один пример нерасторопности военных — котельная 258-го ремонтного завода в Батайске, переданная в сентябре текущего года из собственности Минобороны РФ в муниципальную собственность.

— В связи с её техническим состоянием срок подготовки котельной к отопительному периоду перенесен на 1 ноября, — пояснил министр.
По словам Сергея Сидаша, плохой традицией стала подготовка к зиме котельной и инженерных коммуникаций Министерства обороны в совхозе «Ростовский».

— Мы ожидаем, что после завершения процедуры передачи котельной на баланс ОАО «Ростовский», которая проводится в настоящее время, данная ситуация наконец-то разрешится, — выразил надежду глава министерства.

Тем не менее, несмотря на оглашённые недостатки, на заседании правительства отчётливо прозвучало: область к зиме готова. Примечательно, что часом ранее на брифинге губернатор Василий Голубев недвусмысленно дал понять, что стопроцентная готовность к зиме имеется только на бумаге.
— Есть на Дону территории, отчёты которых о подготовке зиме не соответствуют действительности. Я бы назвал Ростов, где есть ряд объектов, требующих дополнительного внимания и оперативной работы, — уточнил Голубев.

Среди отстающих был назван родной для губернатора Белокалитвинский район и ряд других сельских районов сообщает donnews.ru.

Источник:
11 окт 2012, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.