Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Идет борьба за управление домом № 7 по ул. Светлая


Идет борьба за управление домом № 7 по ул. Светлая

Идет борьба за управление домом № 7 по ул. СветлаяВ этом году, начиная с весны, наблюдаются аномальные природные явления. Рыба в Донце отнерестилась  на месяц  раньше. Овощи и фрукты поспели тоже не по "графику". Акация отцвела раньше, чем в прошлые годы. В микрорайоне Солнечном чудо - расцвела сирень. Странно выглядит она. Опавшие листья и кустистые, как метёлки распустившиеся гроздья сирени. Мимо не пройти. Запах невероятный и непривычный для этого времени года.

Прохожие пророчат: не к добру такое цветение. Ведь здесь "война" шла за территорию, которую хотели использовать предприниматели под строительство магазина. Да не вышло ничего у них. Справедливость восторжествовала. И сирень в знак благодарности жильцам здесь зацвела.

В настоящее время идёт противостояние за управление  домом №7 по улице Светлой  между Белокалитвинской Управляющей компанией (БКУК) и  ООО "Стройком".   БКУК пытается убедить жильцов, что дом, где не посажено ни единого дерева, чуть ли не лучший в городе.

"Стройком", за которую проголосовало 75% дома, за несколько недель вычистили подвалы, объявили воскресник по озеленению территории. Появились энергосберегающие лампы на выходе, номера подъездов и квартир. А самое важное, организовано самоуправление, председатель которого живо стал интересоваться доходами и расходами на содержание дома и другими делами БКУК за последние несколько лет. Конечно, новый председатель не по душе БКУК. Сторонники первых, то есть БКУК, угрожают избранному председателю. Если верить поверьям и правда не к добру сирень расцвела…

Чтобы улица Светлая не превратилась в Чёрную, видимо, жильцам, прежде всего надо объединиться и поставить точку в разборках. Правде в глаза посмотреть: кто есть кто?! 
И сирень зацвела, быть может, к тому, чтобы и здесь для жильцов дома №7 справедливость восторжествовала…

"Чтобы улица Светлая не превратилась в Чёрную", под таким заголовком ещё весной я писал в "Перекрёстке" о нашествии собак в районе новостройки микрорайона Солнечного.

Что изменилось? Ничего. Насчитал 11 разношёрстных и разноголосых, великовозрастных  и небольших, злых и опасных тварей. Дачный сезон ещё не окончен и винить дачников в том, что они берут собак на дачи, а потом бросают, еще рано. По ночам воют, набрасываются на собак которых выводят на поводках.

Спрашиваю у Бориса, жителя Намыва:
- Собак с весны меньше стало?
- Какой там! Пятнадцать насчитал…
И, правда не к добру сирень расцвела…

Другие, наоборот, радуются  этому явлению,  фотографируются. Рассказывают про сирень и говорят: быть добру!

Решил и я сфотографировать любопытствующих девчонок у сирени. Это было днем второго октября. На следующий день мне захотелось сфотографировать ещё раз, но увы!!! Кто-то по-варварски обломал все до единой грозди!

А вот и Борис идёт, увидев меня с фотоаппаратом, крайне возмутился:
-У нас разве люди здесь живут? Выкопать ямку и посадить дерево, ума не хватает, а готовое сломать или уничтожить на это не надо ни ума, ни сердца… И добавил: - всё равно им пользы не будет.

Владислав Мирный
10 окт 2012, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.