Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Версии покушения на сотрудницу минообразования


Версии покушения на сотрудницу минообразования

Версии покушения на сотрудницу минообразованияНе иначе как подлым и кощунственным назвали педагоги Дона покушение на убийство коллеги из министерства образования области. Следствие рассматривает несколько версий преступления, произошедшего в День учителя: профессиональная деятельность и покушение на убийство из-за измены чиновницы. Сам следственный комитет пока не озвучивает ни одной версии, ссылаясь на тайну следствия.

Как ранее сообщалось, в минувшую пятницу, когда вся Россия отмечала один из светлых праздников – День учителя – в Ростове на улице Штахановского в квартире сотрудницы министерства образования области Татьяны Гончаровой прогремел взрыв. Причиной взрыва и последующей за ним мгновенной гибели матери Татьяны стала злополучная посылка с надписью «С Днем учителя».

«В результате взрыва погибла женщина 1949 года рождения, а также с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу ее дочь 1972 года рождения и внук 2007 года рождения. Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом» и «Покушение на убийство двух и более лиц», – рассказывает официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев. – В настоящее время установлено, что взрыв произошел в кухне, при открытии женщинами подарочной коробки, полученной одной из них в качестве поздравления с Днем учителя.

Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 граммов». Валерий Чекрышев добавил, что предположительно это была ручная граната. В регионе снова ввели план «Вулкан-4». Уже на следующий день оперативники и участковые пошли на рынки, в магазины кафе. Так, по информации сотрудников рынка «Шайба», особое внимание правоохранителей привлекли продавцы цветов.

«К нам подходили парни из полиции, показывали фоторобот предполагаемого «посыльного» и спрашивали, не видели ли мы похожего человека, не покупал ли он у нас цветы, – озадаченно почесывает затылок «цветочник» Андрей. – А как их всех упомнишь в День учителя? Да и фоторобот, мягко говоря, не наводит на воспоминания. Вроде как седовласый мужчина кавказской национальности». Также оперативники опрашивали администрации рынков, искали видеозаписи, естественно, не забыли и про квартирный обход соседей Татьяны. По ориентировке курьер был одет в черные брюки и светлую куртку. В обыкновенной квартире проживала Татьяна с мужем и маленьким сынишкой. В тот самый вечер в гости к пострадавшей пришла ее мать, чтоб поздравить с профессиональным праздником. Именно она и открыла дверь преступнику, который вручил посылку и быстро удалился.

Фоторобот разослан во все отделы полиции. Пока о результатах поиска не сообщается. Как одна из версий профессиональная деятельность чиновницы от образования – Татьяна работает в отделе, который курирует тендеры и конкурсы. Возможно, кто-то из участников тендеров остался не доволен итогами. Кроме того, еще при работе в городском отделе образования в должности заместителя начальника горообразования Ростова-на-Дону на Татьяну «доброжелатели» писали анонимки. По сообщению источника в системе образования города, персоной г-жи Гончаровой даже интересовались оперативники БЭП. Но, видимо, анонимные сообщения не подтвердились. Тем не менее в марте этого года женщина вынуждена была уволиться по собственному желанию с весомой должности зама и устроиться обыкновенным специалистом в минобразования области.

Еще одна версия – сугубо личная трагедия, как говорится. В числе подозреваемых – муж Татьяны, юрист.

«Якобы муж чиновницы узнал, что она ему изменяет со своим водителем. Причем изменяет уже не первый год, и обманутый муж подозревает, что маленький сынишка – не его, а водителя сын. Ну а поскольку мужчина – юрист, то заблаговременно подготовил себе алиби: уехал в День учителя то ли на рыбалку, то ли на охоту», – озвучил корреспонденту 161.ru вполне «жизненную для следствия версию» источник в правоохранительных органах региона. Пока же дело об убийстве и покушении на убийство расследуется в обстановке строжайшей секретности и даже фоторобот в СМИ не передан.

Источник:
09 окт 2012, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.