Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Памятник архитектуры Парамоновские склады в Ростове намеревались продать


Памятник архитектуры Парамоновские склады в Ростове намеревались продать

Памятник архитектуры Парамоновские склады в Ростове намеревались продатьАрбитражный суд вынес решение, согласно которому «Парамоновские склады», ещё в 1995 году согласно указу президента получившие статус памятника архитектуры, не подлежат приватизации. Однако распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ростовской области от 29.12.2011 комплекс экспортных зерновых складов ХIХ века был включён в состав приватизируемых земельных участков и объектов недвижимости и готовился к продаже вместе с участком земли по улице Береговой, что и было выявлено прокуратурой при проверке агентства сообщает donnews.ru.

Этот процесс — уже не первое разбирательство прокуратуры, связанное с «Парамоновскими складами». В сентябре состоялась судебная тяжба между прокуратурой и чиновниками министерства культуры. Камнем преткновения на сей раз стало плачевное состояние архитектурного памятника. Там, где много лет назад складировалось зерно, теперь только залежи мусора и отходов. Прокуратура выиграла и этот суд, а министерство культуры обязали привести объект в порядок — мусор убрать, а таблички и указатели, наоборот, повесить.

Сегодня здание складов затянуто баннером с изображением фасада. Генеральный директор компании «Титул» Евгений Сосницкий по этому поводу написал в своем блоге: «Распечатал баннер, завесил им фасад — и нет проблемы разрушения памятника федерального значения... Да и баннер стоит подешевле, чем покраска фасада — экономия бюджетных средств, опять же. А ещё можно заставить всех людей, проходящих и проезжающих мимо такой красоты, надевать на лицо маски, изображающие радость и удовлетворение, с широкой дурацкой улыбкой».

Что же происходит за цветной завесой, не разглядеть. Убрали ли мусор, началась ли реставрация, готовятся ли таблички-указатели? В министерстве культуры сообщили, что всего лишь занимаются разработкой проекта зон охраны объекта и ни о каких работах и баннерах не знают. В агентстве по управлению госимуществом тоже ничего не знают ни о каких работах в целом, ни о баннере в частности. Видимо, здание завесили к празднованию Дня города и 75-летия области. Чтобы глаза не мозолило.
09 окт 2012, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.