Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Родственники погибшего в Азове парашютиста уверены, что его убили дважды


Родственники погибшего в Азове парашютиста уверены, что его убили дважды

Родственники погибшего в Азове парашютиста уверены, что его убили дважды16 сентября в Азове погиб парашютист из Великих Лук Владимир Никитин. Официально объявленная причина его смерти — самоубийство. Однако родные погибшего сразу же усомнились в этом и начали своё расследование. Их выводы, основанные на результатах повторных экспертиз и консультаций со специалистами, оказались шокирующими.

— Мне сообщили, что некоторые травмы на теле погибшего действительно получены после падения с высоты, но некоторые — особенно в области подмышечных впадин — имеют совершенно другой характер. Очень похоже, что тело волочили на огромной скорости. Одновременно получить такие повреждения невозможно! Иными словами, наш отец погиб ещё до того, как его увидели падающим без парашюта, — рассказала Ростовскому агентству новостей невестка Владимира Никитина Марина, которая после смерти свёкра приезжала в Азов, чтобы на месте разобраться в произошедшем.

Как выяснилось, параллельно родственники обратились к псковским специалистам в 76-ю десантно-штурмовую дивизию и получили, по словам Марины, подтверждение: такие травмы можно получить, если человек зацепился подвесной системой парашюта за самолёт, а потом его волочило по земле.
— Получается следующая картина: пилот самолёта, судя по всему, был неопытным, и отец во время прыжка зацепился за корпус самолёта парашютной системой, потерял сознание и продолжал висеть в воздухе. Работники аэроклуба, вероятно, обнаружили это лишь после посадки самолёта. Смерть отца наступила не в 16:40, когда видели, что он падает из самолёта с нераскрывшимся парашютом, а раньше. Как это ни кощунственно звучит, но отца, по сути, дважды убили в небе над Азовом, вольно или невольно, — сказала Марина Никитина.

Размышления супруги продолжил Сергей Никитин:
— Вероятно, через несколько часов тело повторно погрузили на борт, вообще не застегнув систему, и сбросили с километровой высоты. Произошёл динамический рывок — эту картину как раз и видели свидетели с земли. Что ещё интересно: парашют был обнаружен в 1800 метрах от тела и на нём не было никаких потожировых выделений, чего не может быть даже теоретически. Это может означать, что парашют был подменён.

Для этой операции, по предположению родственников, были использованы два самолёта, но официальных данных о вылете второго борта нет.

Связаться с директором клуба, чтобы получить комментарий к версии супругов Никитиных, Ростовскому агентству новостей не удалось. На звонок по телефону, указанному на сайте аэроклуба в разделе «контакты», ответил некто Владислав Салмин. Молодой человек заявил, что не уполномочен ни давать комментарии, ни сообщать телефоны руководства.

— Моя встреча с директором аэроклуба ни к чему хорошему не привела. Когда я ему сообщила о результатах экспертизы, что таких травм не было в истории, он мне спокойно ответил, что все когда-то бывает в первый раз. Я так и не услышала от него внятных объяснений или хотя бы слов человеческого сочувствия. Мало того: пока я находилась в Ростовской области, мне всячески давали понять, чтобы я не лезла в это дело, — рассказала Марина. Но семья Никитиных не собирается отказываться от борьбы. Родственники погибшего парашютиста хотят добиться правды, чего бы это ни стоило сообщает donnews.ru

Источник:
08 окт 2012, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.