Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Только ветер в лицо: байки о байкерах


Только ветер в лицо: байки о байкерах

Только ветер в лицо: байки о байкерахЕсли при слове байкер в нашем сознании возникает образ здорового бородатого мужика в черной «косухе», который гоняет на мотоцикле, пьет пиво и хулиганит, то это застоявшийся стереотип. И этот мрачный образ всячески стараются разрушить члены белокалитвинского мото-клуба «Белый сокол». Конечно, у них есть мотоциклы и черные кожаные куртки и жилеты, они любят быструю езду, но на этом сходство с «образом врага» заканчивается. Они не такие. Они соблюдают правила дорожного движения, участвуют в патриотических и гражданских акциях, ездят в гости к детям по оздоровительным лагерям. Но все это пришло не сразу, а создавалось годами. Но обо всем по порядку.

Когда в 2006 году к Н.Н. Щулькину, который в то время работал специалистом по делам молодежи в администрации района, пришли трое любителей погонять на мотоциклах с предложением: «Давай придумаем что-нибудь?», родилась идея создания своего байк-клуба. Сам Николай Николаевич давно увлекался мототехникой, но это не главное. А главное было – что делать и как? За ответом на эти вопросы они обратились к другим мотоклубам  области, изучили особенности структуры и создали  свой клубный устав. Так родилась новая общественная организация – байк-клуб «Белый сокол», а Н.Н. Щулькин был избран его президентом. К нему мы и обратились с вопросами.

- Николай Николаевич, скажите, для чего человеку, имеющему мотоцикл, становиться членом мотоклуба?
- Когда человек чем-то всерьез увлечен, он обязательно станет искать единомышленников, чтобы поделиться опытом, просто пообщаться. Когда ты один, ты не сможешь участвовать в байкерских мероприятиях, мотопробегах, как говорится, не вхож в общество.

-Как стать членом клуба?
Приехать на своем мотоцикле… К нам в «Белый сокол» люди приходят добровольно, насильно мы никого не удерживаем. Но если ты с нами, будь добр, соблюдай правила. Чтобы стать полноправным членом байк-клуба, нужно пройти испытания на серьезность намерений. Два года человек считается кандидатом. Если он участвует во всех клубных мероприятиях, ответственно относится ко всем поручениям, его можно принять. Естественно, обязательным условием является соблюдение правил дорожного движения и никакого алкоголя за рулем, не говоря уже о более серьезных нарушениях. Член байк-клуба «Белый сокол» должен свято чтить книгу экстремальных развлечений – Уголовный Кодекс РФ (смеется).

- Чем занимается «Белый сокол»?
- На ежегодном собрании клуба принимается план работы на год, собираются средства, которые хранятся у казначея. Весной проводится торжественное открытие мото-сезона. Это большой праздник, на который приезжают байкеры со всех концов области и не только. Кроме традиционных байкерских конкурсов, выступают рок-группы, КВНщики – все проходит интересно и весело. Мы сотрудничаем с белокалитвинским ДОСААФ, являемся первичным отделением. Принимаем участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, стараемся сделать их интересными, зрелищными. Приглашали стант-райдеров из Волгодонска, проводим соревнования по фигурной езде со сдачей ПДД, приобщаем скутеристов к культуре поведения на дороге.

На день Победы мы традиционно участвуем в патриотической акции «Георгиевская ленточка», проводим свой этап мотопробега, возлагаем цветы к памятникам погибших воинов. На день российского флага проходит мотопробег с развернутыми трехцветными знаменами. У нас строго определено место каждого участника при движении.
Стали популярными наши встречи с детьми в оздоровительных лагерях. Мы проводим конкурсы на знание мототехники, спортивные соревнования, угощаем ребят мороженым. Но самое интересное – катание на мотоциклах. Нравится всем!

В этом году «Белый сокол» ездил на байк-фестиваль в Севастополь. Море впечатлений. Весь фестиваль был проникнут патриотическим духом, гордостью за свою страну.
-Были случаи исключения из клуба?

Да, к сожалению, были. За потерю контакта с членами клуба и недостойное поведение. Клубные мероприятия воспитывают чувство ответственности, патриотизм, гражданскую сознательность – не всем это по вкусу. Но с другой стороны – если тебе никто не нужен, то и ты никому не интересен.

А тем, кто остается, мы гарантируем интересную жизнь, ощущение своей нужности и свежий ветер в лицо!

С. СМИрнофф 

Только ветер в лицо: байки о байкерах
08 окт 2012, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.