Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » С 1 октября начинается прием отчетности от работодателей за III квартал 2012 года


С 1 октября начинается прием отчетности от работодателей за III квартал 2012 года

С 1 октября начинается прием отчетности от работодателей за III квартал 2012 годаОтделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области сообщает, что с 1 октября 2012 года начинается одновременный прием от работодателей Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал текущего года.

Представлять отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения перучета в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи необходимо одновременно одним отправлением. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам.

Обращаем особое внимание страхователей на то, что отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) учета представляются в установленные графиком сроки, но не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последней датой сдачи отчетности за третий квартал 2012 года становится 15 ноября.

По итогам 1-го полугодия 2012 г. Отделением ПФР по Ростовской области принято 93,1 тысячи Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также 1 813 тысяч индивидуальных сведений от 69,4 тысяч страхователей за 2-й квартал 2012 г.

ОПФР по Ростовской области обращает внимание страхователей на то, что только на основании представленных индивидуальных сведений органы ПФР вносят на индивидуальные лицевые счета граждан сведения, подтверждающие их пенсионные права (это страховой стаж и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование), приобретенные ими за прошедший отчетный период. В случае непредставления этих сведений, данные о стаже и заработке за отчетный период не будут учтены при назначении пенсии.

Пенсионный фонд рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день и представлять ее заблаговременно, согласно установленному графику. Каждый работодатель может получить информацию о своем сроке сдачи в территориальных органах ПФР по месту регистрации. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Источник:
05 окт 2012, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.