Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Центр Ростова освободят от рекламных щитов


Центр Ростова освободят от рекламных щитов

Центр Ростова освободят от рекламных щитовМорально устаревшие рекламные щиты формата 3х6 метров должны навсегда исчезнуть с Большой Садовой, Пушкинской, Ворошиловского, Буденновского и из зон охраны памятников истории и культуры. Это предусматривает городская концепция развития рекламно-информационного пространства.

— Из 89 таких конструкций в центре осталось всего 13, и те доживают свой последний век, — сообщил начальник городского управления наружной рекламы Дмитрий Арутюнян. — После этого в историческом сердце города останутся только небольшие рекламные конструкции, чья площадь не превышает 10 кв. метров.

Сейчас идет демонтаж конструкций, на установку которых уже истек срок договоров. Их владельцам неоднократно напоминали, что они обязаны это сделать самостоятельно и за свой счет. За нарушителей, проигнорировавших требования, демонтаж проведет управление наружной рекламы, а после взыщет потраченные деньги через суд сообщает donnews.ru.

В следующем году будут заключаться новые контракты и вступят в силу новые требования. После этого вся наружная реклама должна будет грамотно вписаться в городское пространство и не мешать дорожному движению. К примеру, на тротуарах шириной менее трех метров нельзя будет устанавливать отдельно стоящие конструкции, соблюдать между ними такие интервалы, чтобы не закрывать обзор фасадов зданий и не мешать удобству пешеходов.

05 окт 2012, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.