Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Перекрыта дорога к дачам "Садовод-ПЧ"


Перекрыта дорога к дачам "Садовод-ПЧ"

Перекрыта дорога к дачам "Садовод-ПЧ"Жуткую историю поведали нам пенсионеры-дачники из садоводческого товарищества "Садовод-ПЧ". Когда-то здесь давали участки железнодорожникам, они освоились, построили дачные домики, вырастили сады. Всего насчитывается около 150 дач. Добираться до них можно пригородным поездом, который ходит до сих пор.

Но на поезде урожай не увезешь, поэтому к дачам ведет грунтовая дорога, по которой дачники испокон веков ездили к своим садам. Дорога шла через железнодорожный переезд, на котором была дежурная, она переводила стрелки и пропускала дачников, поднимая шлагбаум. Но 4 года назад дежурную сократили, стрелка теперь переводится автоматически, переезд закрыли. А как же быть дачникам?

Делегация во главе с председателем товарищества обращались к начальнику ПЧ, он вошел в положение и дачники продолжали ездить через переезд. Но потом железнодорожники получили указание «сверху» о недопустимости бесконтрольного переезда, и дорога была закрыта. Путейцы положили бетонные блоки, загородив дорогу. Но дачники не сдавались. Они ходили по всем инстанциям, просили разрешить им ездить к своим дачам. А пока шло время, сдвинули блоки с дороги. Но железнодорожники приняли кардинальные меры – вырыли шпалы и теперь автомобиль никак не сможет преодолеть рельсы. Дачники остались без  дороги. Теперь подъехать или подвезти что-нибудь – огромная проблема. До переезда доехать можно, а потом идти пешком 2 км.

За  время, пока перекрыта дорога к садоводческому товариществу "Садовод-ПЧ", сгорело 7 дачных домиков, на дачах умерло 4 человека! Ни скорая, ни пожарная служба не смогли подъехать! Обращения в администрацию быстрого результата не дали. Оказывается, что дачной дороги в реестре нет. Чтобы узаконить переезд через переезд надо сделать сначала проектно-сметную документацию, а потом саму дорогу. Но территория до переезда – это город, а за переездом – Богураевское сельское поселение. Кто должен решать эту проблему, пока непонятно. Но ясно одно, решать ее необходимо как можно скорей.

С. СМИрнофф
Источник:
04 окт 2012, 17:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.