Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Показания Александра Максимова похитителя Даши Поповой за день до самоубийства


Показания Александра Максимова похитителя Даши Поповой за день до самоубийства

Александр МаксимовАлександр Максимов- Я проигрался, мне срочно нужны были 500 тысяч рублей, - рассказал тогда подозреваемый. - Решил украсть ребенка, чтобы потом потребовать выкуп. Школу выбрал неслучайно. Напротив нее стоит здание компании, куда я несколько раз приезжал и видел проход к школе, который скрыт от камер наблюдения. Решил похитить девочку, потому что с ней легче справиться.

На беду ему на глаза попалась Даша Попова, которая возвращалась с уроков домой. Она была хорошо и со вкусом одета. Это обстоятельство и стало роковым.
- Я ехал за ней на машине, всюду стояли припаркованные автомобили, а напротив подъезда - свободно, - продолжал говорить Максимов, когда его привезли к дому, где живет семья Даши Поповой. Учитывая многочисленные обещания расправиться с изувером, мужчину охраняли спецназовцы. - Машину поставил и стал наблюдать.

Когда Даше открыли входную дверь подъезда, он успел юркнуть внутрь, пока она еще не закрылась. Немного приотстал и огляделся. В полуосвещенном подъезде никого не было, только девочка пешком подымалась на второй этаж. Он решил действовать. Схватил ребенка за косу, резко повернул и показал нож.

- Если не будешь слушаться, я тебя убью, - шепотом пригрозил он. - Молчи!
Когда перепуганная девчушка кивнула, он спрятал нож и потащил ее на выход. Он посадил ребенка на заднее сиденье и нажал на газ. Сначала хотел поехать на левый берег Дона, но передумал - погода была хорошей, что могло привлечь отдыхающих.

Он выехал на федеральную трассу, свернул на Аксай, где стал кружить, подыскивая пустырь. Мужчина решил не возвращаться в Ростов, а прятаться за городом, пока не получит выкуп. Около села Большой Лог Аксайского района остановился на пустыре, приказал ребенку пересесть в багажник, а сам поехал к продуктовому магазину. Ради конспирации машину поставил примерно в 400 метрах. Купил водку, пиво, колбасу и салат. На оставшиеся деньги заправил свой белый «Хендай Элантра». Первую ночь, как и последующие, они провели в поле, подальше от глаз людей.

- Я спросил, как зовут ребенка, потом интересовался, что у них есть в квартире, ну, мол, какой телевизор, компьютер, есть ли машина, - подробно рассказал похититель. - Она ответила. Я понял, что с выбором ребенка не ошибся, деньги в семье найдутся. Объяснил девочке, зачем ее похитил. Даже немного ее обманывал... Сказал, что уже связался с отцом, потребовал выкуп, потом Даша все спрашивала, почему за нее не передают деньги.

На самом деле он никуда не звонил. У него сел сотовый телефон, по стечению обстоятельств девочка забыла свой - дома, еще перед уроками. Максимов боялся искать другой мобильник, предпочел просто пить. Позже в кустах следователи нашли много бутылок, пакетов из-под сока. Когда шел в магазин, то девочку закрывал в багажнике, возвращался - пересаживал на заднее сиденье. Ночью она спала, накрывшись старым полотенцем.

- Она в первый день плакала, просила ее отпустить, а потом привыкла, - говорил Максимов. - Я решил выждать время, чтобы ребенка перестали искать. У него даже были мысли убить Дашу. Но так, в пьяном бреду. На восьмой день закончились не только деньги, но и в баке бензин, а без работающей печки было холодно ночью. Он решил где-то раздобыть наличные.

- По дороге его остановили сотрудники ГИБДД, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Они почувствовали от подозреваемого запах алкоголя и предложили «решить проблему» за 15 тысяч рублей. Таких денег у него с собой не было. Он поехал к бывшей супруге, которая держит торговую точку на рынке. Следом за ним двигалась машина автоинспекторов. Все это время в багажнике машины Александра Максимова находилась Даша Попова.

Развязка произошла на рынке, когда мужчина попросил денег для автоинспекторов, а потом, может быть, рисуясь, заявил женщине, что проблемы на этом не заканчиваются, показав ребенка в багажнике. Она вызвала полицию, которая вскоре и задержала Максимова. Что касается автоинспекторов, то они уехали, их личности пока еще не установлены сообщает kp.ru.
04 окт 2012, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.