Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Синегорском прошел детский турнир по футболу


В Синегорском прошел детский турнир по футболу

В Синегорском прошел детский турнир по футболуЕжегодный турнир по футболу на приз "Перекрестка" проходит на стадионе в поселке Синегорский. Но они решили на этом не останавливаться и организовать совместно с тренерами ДЮСШ № 1 еще один детский футбольный турнир в память безвременно ушедших  талантливых журналистов  - Валентина Подорванова и Татьяны Даниловой.

Сказано – сделано и вот все на синегорском стадионе. Последний день сентября подарил отличную солнечную погоду, как раз для футбольных баталий. На турнир собрались четыре команды: дети постарше и дети помладше. На поле и трибунах царило радостное оживление, тренеры обсуждали детали проведения игр. Спокоен был только рыжий кот по кличке Анри, который прижился на стадионе и с равнодушием взирал на футбольные матчи.

Первыми на большом поле встретились команды "Нахаленок" (п. Синегорский) и "Орленок" (п. Коксовый). Родные стены помогли синегорцам и встреча закончилась со счетом 4:0 в пользу "Нахаленка". Остальные игры проходили на половине поля по правилам мини-футбола. Играли 2 тайма по 20 минут. На поле вышли гости из города Шахты, команда ДЮСШ № 5 под руководством тренера А.Н. Вязова. Им противостояли юные футболисты из поселка Коксовый. Первый тайм прошел при полном преимуществе гостей. Острые, стремительные контратаки, согласованная игра просто смяла оборону противника. На перерыв ребята ушли со счетом 4:0 в пользу шахтинцев. Но праздновать победу было рано. Во втором тайме коксовских мальчишек просто было не узнать, у них открылось второе дыхание. Они сумели забить 3 гола в ворота соперника, которые на последних секундах провели быструю комбинацию и забили еще один. Итог встречи 5:3 в пользу шахтинцев.

Затем на поле вышли самые маленькие участники, коксовские и синегорские футболисты. Эти мальчишки занимаются 1-2 месяца, но уже смогли показать настоящий спортивный характер. Основное время победителя не выявило, все решило серия пенальти. Коксовцы оказались точнее, итог встречи 2:0.

В финальной игре встретились команда ДЮСШ № 5 и синегорский "Нахаленок". Этот матч также прошел в упорной борьбе, никто не смог забить гол в ворота противника. Исход этой встречи также решили серии 9-ти метровых ударов. Со счетом 4:3 победу одержали шахтинские футболисты, которые и стали победителями турнира.
Кроме команд, были награждены лучшие игроки команд: Алексей Косов и Паша Коцарев (п. Синегорский), Алексей Мартынов и Дима Морозов (п. Коксовый), Артур Шабанов и Иван Гуревнин (г. Шахты).

Теперь ложка дегтя. Родители юных футболистов хвалили тренеров, говорили о том, что мальчишки с удовольствием бегут на тренировки. Но чтобы хорошо играть, надо участвовать в соревнованиях, а на них нужно на чем-то ездить. В Синегорской школе есть свой  автобус, родители согласны скинуться на бензин. Но вот незадача, почти все соревнования проводятся по выходным дням, а в этот день у водителей тоже выходной. Но ведь у тренеров воскресенье тоже нерабочий день, почему они могут им пожертвовать ради детей? Уверен, если руководство школы проявит заинтересованность,  вопрос можно будет решить.

С. СМИрнофф

В Синегорском прошел детский турнир по футболу В Синегорском прошел детский турнир по футболу В Синегорском прошел детский турнир по футболу В Синегорском прошел детский турнир по футболу В Синегорском прошел детский турнир по футболу В Синегорском прошел детский турнир по футболу СинегорцыСинегорцы В Синегорском прошел детский турнир по футболу ШахтинцыШахтинцы
01 окт 2012, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.