Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В Таганроге вместо строительства новых детсадов деньги потратят на зарплату


В Таганроге вместо строительства новых детсадов деньги потратят на зарплату

В Таганроге вместо строительства новых детсадов деньги потратят на зарплатуВ конце 2011 года правительство Ростовской области объявило о программе строительства в 2012-2015 годах 100 детских садов на 14410 мест. Она тут же получила название «Губернаторская программа "100 детских садов к 2015 году"». Программа предусматривала строительство 15 детских садов в 2012 году, 25 — в 2013 году, по 30 — в 2014 и 2015 годах сообщает donnews.ru.

В Таганроге вкладом в эту сотню должны были стать 5 новых детских садов на 960 мест. Софинансирование их строительства в размере 50 миллионов рублей было запланировано в бюджете Таганрога на 2012 год ещё прежней администрацией. Однако на заседании Таганрогской городской Думы 27 сентября начальник финуправления Татьяна Лях сообщила: в этом году Таганрог не является участником программы. А потому выделенные на её реализацию бюджетные средства предлагается перераспределить на другие нужды. Большая часть — 22,6 миллионов рублей — пойдёт на повышение зарплаты работникам образования, 10 миллионов — на капремонт детского сада № 11, ещё 5,3 миллиона — на ремонт здания муниципального лицея № 28 и, наконец, 1 миллион рублей — на капремонт кровли одного из домов по улице Пархоменко.

На последовавшие резонные вопросы депутатов: «Как не участвуем? Почему не участвуем?» — Татьяна Лях ответила: «Это не от нас зависит. Это область решила». По её словам, Таганрог свои обязательства по софинансированию и выделению земельных участков под будущие садики выполнил. А в области «порядок софинансирования ещё не определён». Дополнил печальную картину заместитель главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко, сообщивший, что губернаторская программа ещё не утверждена и не скоро будет утверждена. «Нам сказали: участки и софинансирование — мы сделали! А теперь вдруг всё остановилось! И мы попадаем в дурацкую ситуацию!» — эмоционально закончил своё пояснение Юрий Корниенко.

На робкое предложение всё-таки отправить эти 50 миллионов на строительство, тем более что на один из садиков, что на Северном посёлке, уже готова проектно-сметная документация, Юрий Корниенко ответил, что общая его стоимость — 127 миллионов рублей, а 50 миллионов хватит только на котлован и фундамент. А самостоятельно строительство пяти садиков город, конечно же, не потянет.

Источник:
01 окт 2012, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.