Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Соседка приходила во сне


Соседка приходила во сне

Соседка приходила во снеБыла у меня соседка – тетя Таня. Уважали ее окружающие, да больше сказать, любили. Родись она на пару веков раньше, ее бы наверняка блаженной нарекли. Глядишь, и как святую бы почитали. Милая тетка, добрейшей души, самозабвенно и искренне любившая всех и каждого. Умная, начитанная, вполне адекватная, несмотря на свой диагноз. А диагноз-то страшный – шизофрения, причем наследственная. Вот и подумай, порой вроде здоровый человек перед тобой, а несет такую ахинею, да и ведет себя, как больной, а тут несчастная женщина с «приговором» на всю жизнь, но настолько светоносная – другого слова не подобрать, что многим «нормальным» до нее далеко. Одним словом, не пугала никого соседкина нехорошая наследственность…

Умерла она тихо, на свой любимый праздник – Крещение. Говорят в народе, кто в большие церковные праздники уходит, тот Создателю угоден. Так, наверное, и есть.
Много раз после смерти тети Тани слышала я во сне ее голос – радостный такой, спокойный. О жизни она спрашивала, то, как дела интересовалась, то маме моей привет передавала – дружили ведь. И так всегда – слышу ее голос издалека, а саму не вижу.

А тут приползла на днях с работы, настроение гаже некуда – свет белый не мил, лечь и умереть остается. У каждого, хоть раз, а бывало подобное состояние. Вот и на меня накатило. Да и то верно, полоса моя серенькая затянулась чего-то – ни лучика, ни просвета. Спать улеглась с мыслью: «Когда же этот кошмар закончится!?» Ночью вижу странный сон. Стою за каким-то низеньким заборчиком. Новенький он совсем, разве что свежевыструганным деревом не пахнет. Батя на даче недавно похожий поставил. И раз – невесть откуда с другой стороны у ограждения появляется тетя Таня, покойница.

Смотрит на меня, улыбается, вроде обрадовалась, хочет в калитку войти, а я не пускаю. Весь прошлый год и так покоя не знала: мои кошмарные сновидения усопшие родственники почти не покидали, то пугали, то с собой звали. Не поверите, засыпать боялась. Думала, уж никогда визитеры с того света не отвяжутся, пока с собой не утянут. Вот и решила, что соседка тоже мучить меня явилась. Говорю ей: «Ой, теть Таня, не входите, вы же умерли!» А она: «Ладно, заходить не стану, только запомни, тебе надо большой гвоздь в забор вбить! Смотри, не забудь!» И ушла.

А я ведь послушалась, сделала, как покойница велела. Стою, любуюсь на шляпку только что вбитого в заборчик гвоздя. И так спокойно на душе, так легко, на том и проснулась. Что к чему приснилось? Ерунда какая-то. Дай-ка, думаю, в сонник загляну. Полистала, надивиться не могу. Гвозди во сне забивать, оказывается, к упрочению положения. А если в забор их забивать, значит, заботиться о том, чтобы ничто не нарушало вашего счастья… Неужели не просто так соседка приснилась? Может, в судьбе моей неспокойной какой-нибудь благополучный поворот наметился?

Источник: 4stor.ru

01 окт 2012, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.