Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Чудища на кухне


Чудища на кухне

Чудища на кухнеКогда мне было 14 лет, у меня часто оставалась ночевать одноклассница Аня. В ее семье было все не гладко, мама уходила в запои, а потом и в гулянки, и Ане порой было просто на просто некуда идти. Бабушка у меня доброй души человек, жалела девчонку и разрешала ей оставаться у нас. У нас четырехкомнатная квартира, а следовательно, очень длинный коридор. Зал находится в одном конце, а моя спальня в другом. Так к чему это я? В моей комнате стоит односпальная кровать, и спать на ней вдвоем неудобно. Поэтому мы решили спать в зале на диване. Зал смежный с кухней, у них общая несущая стена.

Двери в зале нет. (Простите, за лишние подробности, но я так описываю, чтобы вы могли представить себе картину полностью). В общем, мы постелили постель и тут Аня захныкала, что хочет спать у стены. Мне было все равно где спать и я легла с краю. Мы проболтали до 3-х ночи и за разговорами я заснула. Проснулась от того, что Аня толкает меня в плечо. Я обернулась и увидела ее дикий взгляд направленный на вход в зал. Я хотела было спросить, что случилось, но она закрыла мне рот рукой и жестами показала "слушай". Сначала я ничего не слышала. Но затем... Из кухни доносилось два голоса-мужской и женский. Она шептались на каком-то неясном языке, напоминающем змеиный (напомнило о Гарри Поттере в тот же момент). Какое то шипение, но очень эмоциональное и с яркими интонациями. Ощущение, что они спорили. Меня обдало холодным потом. Я боялась шевелиться и таращилась то на Аню, то на дверной проем. Я живу в Якутии и зимой у нас ночи черные, темно- хоть глаз выколи. Я нащупала Анину руку и прошептала "Бежим в спальню".

Анька вскочила, схватила подушку и вылетела пулей в коридор вперед меня. Я пошла за ней. Ноги были свинцовые. Я будто-бы шла в воде, каждый шаг-сопротивление. Я вышла в коридор (слева от меня вход в кухню), Аня уже махала мне у входа спальни. Но черт знает почему, я решила повернуть голову и посмотреть на кухню. На фоне окна были легкоразличимые две фигуры, под два метра ростом. У них не было четких очертаний, это выглядело, будто человек стоит полностью под простыней, эдакий конус... Так быстро я еще не носилась по квартире. Я забежала в спальню, захлопнула за собой дверь. На постели под одеялом уже сидела трясущаяся Анька. Я забралась к ней. Мы сидели молча и смотрели на дверь. Около получаса ничего не происходило, я уже начала засыпать. Анька тоже посапывала в полусидячем положении и тут сквозь сон я слышу звук шагов по коридору.

Как будто кто-то лениво шаркает в сторону спальни. Сон как рукой сняло, я уставилась на дверь. На глаза начали наворачиваться слезы. Шаги остановились возле двери. И раздался звук, как будто когтями скребут по нижней трети двери. Знаете, как коты просятся, чтоб их пустили в комнату? К слову, животных у меня тогда не водилось. Это продолжалось всего минут пять и прекратилось.

Больше этой ночью ничего не происходило. Но на утренние вопросы бабушки о том, почему мы все же спали в спальне и даже не убрали за собой в зале, я ничего вразумительного ответить не смогла. Аня больше у меня не ночевала, но и дома у меня больше ничего не происходило. К слову сказать, мы потом совсем перестали дружить, а спустя пол года они с мамой уехали куда-то. Может история не такая уж страшная, но зато правдивая. Для моей психики в 14 лет это было ужасным испытанием. Спасибо за то, что уделили время.


Источник: 4stor.ru

Источник:
01 окт 2012, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.