Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Белой Калитве прошла встреча бизнес-сообщества с министром труда Ростовской области


В Белой Калитве прошла встреча бизнес-сообщества с министром труда Ростовской области

Гости из  РостоваГости из РостоваВ рамках поручения губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о встречах руководства области с представителями бизнес-сообщества,  в большом зале администрации Белокалитвинского района прошла одна из таких встреч. В расширенном заседании совета по предпринимательству участвовали: министр труда  и социального развития Ростовской области Е.И. Скидан и начальник управления развития предпринимательства департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области С.А. Камбулова, представители администрации Белокалитвинского района, предприниматели.

По первому вопросу  выступила министр труда  и социального развития Ростовской области Е.И. Скидан, которая рассказала  собравшимся бизнесменам о том, что институт уполномоченного по правам предпринимателей в Ростовской области учрежден в целях развития предпринимательства. Уполномоченный способствует созданию условий развития предпринимательства, совершенствованию системы законодательства о субъектах предпринимательской деятельности, правовому просвещению по вопросам прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, форм и методов их защиты. Решением Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева уполномоченным по правам предпринимателей в Ростовской области определен Дереза Олег Владимирович.

Е.И. Скидан особо подчеркнула, что губернатор области придает важное значению отношениям между властью и бизнесом, хочет знать о том, как чувствуют себя предприниматели на донской земле. Поэтому диалог будет продолжаться и он будет постоянным.

Затем слово взяла начальник управления развития предпринимательства департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области С.А. Камбулова, которая рассказала белокалитвинским бизнесменам о формах и способах государственной поддержки предпринимательства. Слушали ее внимательно, ведь Светлана Анатольевна наша землячка, долгое время работала в администрации района заместителем главы по вопросам экономики - она плохого не посоветует.

С.А. Камбулова говорила, в частности о том, что  существуют 10 форм различной прямой финансовой поддержки к услугам бизнеса, все муниципальные образования имеют программы субсидирования и на это выделяются большие суммы. Если в прошлом году по программе развития малого и среднего бизнеса было выделено 715 млн. рублей, то в текущем году уже 840 млн. рублей пошли на поддержку донских бизнесменов. Востребовано субсидирование процентной ставки по кредитам, обязательства по которым упрощены до трех пунктов: сохранение числа работающих, рост заработной платы и сумма субсидий должна быть меньше выплачиваемых налогов в бюджет. Редко пользуются предприниматели таким видом гос. поддержки, как компенсация затрат по обучению сотрудников, повышению их квалификации. Субсидия предоставляется в размере 70 % от фактически произведенных затрат на подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, но не более 20 тыс. рублей на одного работника. Субсидированию подлежат затраты на обучение не более 4-х работников одного субъекта малого и среднего предпринимательства.

В Ростовской области принята и реализуется Областная долгосрочная целевая программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Ростовской области на 2009-2014 годы, в которой предусмотрено 120 мероприятий, нацеленных на достижение к 2014 году темпов роста числа малых и средний предприятий, финансовой помощи бизнесу. Поэтому предпринимателям необходимо самим проявлять активность, узнавать о новых формах поддержки. Это удобно сделать на сайте правительства Ростовской области в разделе "экономика", где есть подробная информация о том, какие документы, для какой формы поддержки нужно предоставлять.

Председатель Совета белокалитвинских предпринимателей, П.В. Иванов подчеркнул, что бизнесу и власти необходимо постоянно вести диалог, от этого выигрывают обе стороны. Он рассказал, что готовится избрание нового состава Совета, в который войдут сельхозпроизводители, о которых незаслуженно забыли ранее. Сама организация претерпела изменения и перерегистрацию и теперь называется региональной общественной организацией по защите и развитию предпринимателей малого и среднего бизнеса.

А потом наступило время вопросов и ответов. Предприниматели спрашивали о разных формах государственной поддержки, был вопрос о деятельности ООО "Исток", которая была названа "террористической". И.о. первого заместителя главы администрации Белокалитвинского района С.А. Севостьянов ответил, что на смену "Истоку" приходит государственная организация ГУ РО "УЭГВ", поэтому нас ждут перемены к лучшему.

Подводя итог, министр труда  и социального развития Ростовской области Е.И. Скидан сказала, что такая встреча лицом к лицу проводится в первый, но не в последний раз. Власть и бизнес должны слышать друг друга и находить общий язык. По-другому никак.

С. СМИрнофф

В Белой Калитве прошла встреча бизнес-сообщества с министром труда Ростовской области
29 сен 2012, 17:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.