Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Европейские армии будут перевозить сверхскоростные паромы


Европейские армии будут перевозить сверхскоростные паромы

Правительства стран Евросоюза обратились в Европейское Агентство по обороне (EDA) с просьбой ускорить решение вопроса об использовании в ряде европейских армий высокоскоростных паромов, сообщается на сайте Defence News. Эти плавсредства предназначены для быстрой транспортировки военнослужащих в зоны конфликтов.

"После обсуждения, мы пришли к выводу, что данный способ представляет определенный интерес", - заявил глава EDA Ник Уайтни по итогам встречи с руководством Агентства в Брюсселе.

По его словам, идея использования паромов с целью переброски войск в зону конфликта также пристально изучается в ВМС США. Но EDA интересует, прежде всего, возможно ли с помощью паромов доставлять войска на большие расстояния, в частности, могут ли паромы совершать трансокеанские рейсы.

Данная идея позаимствована у ВМС Австралии. Оборонное ведомство этого государства с 1999 года использует коммерческие катамараны (двухкорпусные суда) для доставки из Дарвина в Восточный Тимор военнослужащих и оборудования.

86-метровый катамаран Jervis Bay используется ВМС Австралии в течение двух лет. За это время судно совершило 107 рейсов между городом Дарвин на севере страны и тиморской столицей Дили. Катамаран перевез в общей сложности 20 тысяч человек, 430 единиц военной техники и 5600 тонн оборудования.

Скорость катамарана составляет 43 узла (приблизительно 80 километров в час). Рейс Дарвин - Дили занимает 11 часов. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.