Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Дом хранящий тайны


Дом хранящий тайны

Дом хранящий тайныЖили мы с мужем и двумя детьми в одной комнате, а в другой жила бабушка мужа. Тесно, на кухню по очереди, дочь в первый класс пошла, стол нужен, а поставить некуда. Короче, мрак сплошной. Сколько не уговаривали бабушку жилье расширить, она ни в какую. Вот так и прожили 8 лет. Бабушки не стало, мы свою двушку в центре продали и купили домик в черте города. То, о чем мы столько лет с мужем мечтали, сбылось.

Все были счастливы. А как иначе, теперь у каждого своя комната. Месяц ушел на ремонт, и вот, наконец-то переехали. Оставив на завтра разбирать вещи, улеглись уставшие спать. Ночью просыпаюсь, понимаю, что-то не так, тишина вокруг, но какая-то необычная, глухая. Включила свет, муж спит, а мне не по себе как-то, смотрю в черный проем двери, не могу глаз оторвать. В голове мысли, надо пойти посмотреть как дети, а я не могу, боюсь. Начинаю будить мужа, не просыпается, трясу его, что есть сил, спит. И вдруг понимаю, что здесь есть кто-то еще. Сердце колотится, руки онемели от страха, ком в горле стоит, крикнуть не могу, поворачиваюсь, маленький синий мячик в воздухе висит на высоте опущенной руки, секунду повисел, пару раз подпрыгнул и закатился за коробку, было ощущение, как будто его держали и отпустили.

Затрясла мужа так, что и мертвый бы проснулся, рассказываю ему, не верит, говорит, приснилось. Посмотрела за ящиком, нет ничего. Дети спят как ни в чем не бывало. Мне, конечно, не до сна.

День прошел как обычно. С приходом ночи пришли мысли и о мячике. Все спят, а я сижу, боюсь выключить телевизор. Решила налить себе чаю, проходя мимо комнаты дочери, услышала тихий разговор. Думаю, опять сидят, болтают, а не спят, в школу же завтра. Резко открываю двери, дочь сидит на кровати одна.
- Ты что делаешь?- спрашиваю ее
- Ничего.
- Почему не спишь, поздно уже.
- Сейчас лягу, - отвечает.
- Ты с кем разговаривала?
- С Сережкой, - опускает глаза
- С каким Сережкой? - я обомлела
- Мальчик, он тоже живет здесь, - говорит дочь и показывает из-под одеяла тот самый мячик, - он не дает мне спать хочет, чтоб я с ним поиграла.
О боже, бегу вниз, бужу мужа, тащу в детскую, говорю дочке, рассказывай еще раз. Рассказывает, муж удивлен, но смотрит с недоверием на нас обеих. Я в панике, сгребаю обоих детей и укладываю их рядом с собой и мужем.
Утром бегу в церковь, к батюшке, помогите. Ответ прост, завтра придем, освятим, все пройдет. Ну, все думаю, детей соберу до завтра, побудем у мамы моей. Подхожу к дому, у калитки стоит бабушка старенькая, тощая, одета очень бедно.
- Что вам бабушка? Кого ищете? - говорю.
- Да вот, переехали мы, а вещи-то не все и забрали, забыли сумку, - говорит бабуля.
- Какую сумку? Это ведь не ваш дом, - я немного растерялась
- Был мой, да вот далеко мы теперь отсюда, вещи мне бы надо… можно пройду, в подвале они, за кладкой, от немцев спрятала.
- От каких немцев, война-то когда кончилась, вы, бабушка, что-то путаете.
А бабуля уже направлялась к дому, мне тоже стало интересно, пошла за ней. Безошибочно старушка нашла дверь в подвал. Спустились, потопав по полу, старушка ковырнула доску и вытащила из ямы сумку, старую потрепанную. "Ну, дела", - думаю. А бабулька поблагодарила и на выход. Тут к ней подбегает моя доча и протягивает мячик, тот самый:
- Сережке передайте.
- Спасибо, дорогая, мой сын потерял его в 41 году, спасибо что сохранила, - бабка, выйдя за калитку, буквально растаяла.

Я была в шоке, дочь сказала, что Сережка просил отдать мячик его маме. Она и отдала. С тех пор в доме тишина и покой. Батюшка, конечно, был, но мне кажется и без него бы все наладилось. А я вот спустя 5 лет все вспоминаю и мячик и Сережку и его маму.

Источник: 4stor.ru
27 сен 2012, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.