Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Федеральные льготники могут сделать выбор до 1 октября


Федеральные льготники могут сделать выбор до 1 октября

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области напоминает,   1 октября – истекает законодательно установленный срок, когда каждый федеральный льготник может изменить принятое решение об использовании набора социальных услуг в 2013 году.

Любую из трех составляющих набора социальных услуг федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении. Стоимость набора социальных услуг (НСУ) ежегодно индексируется. С 1 апреля 2012 года он составляет 795 рублей 88 копеек в месяц, в том числе:

• обеспечение необходимыми медикаментами – 613 рублей;

• предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 94 рубля 83 копейки;

• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на проезд к месту лечения и обратно – 88 рублей 05 копеек.

Тем, кто не будет изменять своего решения на 2013 год, обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Если же федеральный льготник изменил свое решение, то ему необходимо не позднее 1 октября 2012 года обратиться в территориальное Управление Пенсионного фонда по месту жительства для написания заявления. 

Напоминаем, набор социальных услуг входит в состав ежемесячных денежных выплат для отдельных категорий граждан: участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.

26 сен 2012, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.