Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Одна дома


Одна дома

Одна домаЭто был обычный холодный зимний вечер. Я была дома одна, так как мама часто допоздна задерживается на работе, как и в этот вечер. Снег на улице валил хлопьями, а я сидела в своей комнате за компом. Две моих кошки тоже были тут. Во всей квартире, кроме моей комнаты и прихожей, было темно. Вдруг я услышала шаги на кухне. В следующий миг свет в прихожей выключился, а кошки вскочили на лапы и зашипели, встав у выхода из комнаты.

Я дико испугалась и забилась под кровать, прихватив одну из питомиц - вторая слишком сильно вырывалась. Шаги и не думали прекращаться, они переместились в прихожую, откуда рукой подать до моей комнаты. Я стащила с кровати одеяло, пока неизвестный мерял шагами нашу прихожую. Прижав к себе кошку и одеяло, я тряслась и молилась, что бы сейчас пришла мама. Вот этот кто-то прошёл и в мою комнату... Тут я отважилась выглянуть из-под кровати, точнее, я пригнула голову к полу так, что бы видеть проход. Никто не стоял в моей комнате, и я была рада, что ошиблась.

Рано радовалась... Вот оно вышло из тени. Это был силуэт человека, и сейчас на него немного падал свет. Я уже не могла сдержаться и чуть не плакала, но вот случилось чудо: послышались шаги на лестничной площадке, потом кто-то начал открывать дверь, и силуэт испарился. Мне уже плевать было, кто стал моим спасителем. Послышались мамины шаги, потом её голос, вот звук закрывания двери и снова шаги. Я выскочила из-под кровати, кинула на место одеяло и, с кошкой на руках, отправилась встречать маму. Она мне не поверила, сказала, что показалось. А мне всё-таки кажется, что мне не могло показаться - с рождения в этом доме живу, и такого никогда не было.

Источник: 4stor.ru

26 сен 2012, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.